В Голландии спроектировали здание без окон

В Голландии спроектировали здание без окон. 14131.jpeg

В Голландии архитектурное бюро закончило свой необычный проект в Южной Корее: развлекательный комплекс The Imprint, который находится недалеко от Сеула и является частью существующего комплекса Paradise City.

Здесь будут ночной клуб и крытый арт-парк.

The Imprint  - это комплекс двух зданий в стиле футуризма. Оба здания построены без окон. 

Заказчик аргументировал свое решение тем, что захотел превратить фасады зданий в арт-объекты и связать их с окружающим ландшафтом.

Для решения этой задачи архитекторы изобразили на стенах силуэты соседних зданий с помощью распечатанных на 3D-принтере панели из стекловолокна.

Стены здания ночного клуба покрыты золотой краской, которая покрывает треть фасада. на крыше здания расположили сад. Здание арт-парка представляет собой белую конструкцию с необычным ярким внутренним пространством: плавные изгибы стен создают иллюзию динамического движения.

Очень оригинально выполнены входные зоны - с эффектом поднимающегося занавеса. Пройдя через все здание можно выйти через противоположный портал на центральную площадь Paradise City.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

В Португалии построили ярко-красный дом

Во Вьетнаме построят плавучий театр

К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга К лету 2022 года планируется обновить транспортный облик Петербурга Новости
Планируется обновить подвижный состав, выделенные полосы, создать новые остановки общественного транспорта.
В Норвегии выросли цены на недвижимость В Норвегии выросли цены на недвижимость Новости
За последние три года в Норвегии рынок недвижимости был относительно стабильным.