Разработка японских дизайнеров: песочные часы, похожие на скульптуры

Разработка японских дизайнеров: песочные часы, похожие на скульптуры. 14110.jpeg

Дизайнеры из Японии создали новую серию песочных часов "Variations of Time".

По словам дизайнеров, форма песочных часов в течение многих веков была неизменной, а когда появились механические и электронные часы ими перестали пользоваться. Сейчас песочные часы являются своеобразным предметом интерьера. 

Японские дизайнеры придумали, как создать красивое оформление времени. Свою идею они реализовали в виде часов-скульптуры из прозрачного акрила.

Внутри часов выточены аморфные пещеры, углубления и желоба, сквозь которые перемещается песок разных цветов:  ярко-синего, оранжевого и розового.

В серии часов 4 модели, которые отличаются тем, что происходит с песком внутри них. Например, модель часов "Разделенное время" выполнена так, что высыпающийся из общей чаши песок в течение двух минут заполняет маленькую емкость, а потом в течение трех минут наполняет большую.

Вторая модель под названием "Время, повернутое вспять" оличается тем, что ее можно переворачивать: в одну сторону песок пересыпается за две минуты, в другую — за одну.

Модель "Удвоенное время" представляет собой часы, состоящие из трех связанных между собой емкостей с разной скоростью движения песка в первом и втором желобе.

Часы "Тройное время" больше напоминают инструмент для релаксации. Они состоят из трех сосудов разных форм. Через эти сосуды проходит одно и то же количество песка за одну, две или три минуты.

Фото: art-and-houses.ru

Читайте также:

11 домашних лайфхаков. Это должен знать каждый!

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.