В Москве перестали приобретать квартиры за наличные

Аналитики компании Level Group заявили, что сделки по покупке новых квартир в Москве стали реже проходить с использованием наличных средств. Так, в июне 2020 было заключено всего 1,1 тысячи продаж квартир без привлечения ипотечных средств.

В июне текущего года в столице заключили 2,2 тысячи ипотечных сделок, что на 4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Неипотечных сделок стало меньше на 49%.

"Москвичи продолжают отказываться от приобретения жилья за наличные средства, — констатируют эксперты. В комфортклассе снижение неипотечных сделок связано с негативным макроэкономическим трендом, падением уровня доходов населения и переходом на сберегательную модель потребления. В этих условиях субсидированная ипотека стала мощным драйвером спроса и оказала покупателю значительную поддержку", — отмечают аналитики.

Жилье бизнес-класса многие не покупают за наличные, так как не хотят вкладывать крупные суммы в недвижимость.

"В целом сегодня мы видим, как меняется понимание самого банковского продукта, ипотека становится более интересной и регулируется не только через ставку, но и через величину первого взноса, дату первого платежа и так далее", — заключили в Level Group.

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.