В Москве перестали приобретать квартиры за наличные

Аналитики компании Level Group заявили, что сделки по покупке новых квартир в Москве стали реже проходить с использованием наличных средств. Так, в июне 2020 было заключено всего 1,1 тысячи продаж квартир без привлечения ипотечных средств.

В июне текущего года в столице заключили 2,2 тысячи ипотечных сделок, что на 4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Неипотечных сделок стало меньше на 49%.

"Москвичи продолжают отказываться от приобретения жилья за наличные средства, — констатируют эксперты. В комфортклассе снижение неипотечных сделок связано с негативным макроэкономическим трендом, падением уровня доходов населения и переходом на сберегательную модель потребления. В этих условиях субсидированная ипотека стала мощным драйвером спроса и оказала покупателю значительную поддержку", — отмечают аналитики.

Жилье бизнес-класса многие не покупают за наличные, так как не хотят вкладывать крупные суммы в недвижимость.

"В целом сегодня мы видим, как меняется понимание самого банковского продукта, ипотека становится более интересной и регулируется не только через ставку, но и через величину первого взноса, дату первого платежа и так далее", — заключили в Level Group.

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.