Покрытия для пола, за которыми легко ухаживать

Как оформить квартиру так, чтобы в ней было легко поддерживать чистоту? Часть 1 - полы. 15988.jpeg

Те, кто затевают в своем доме ремонт, часто задумываются о том, какие материалы лучше выбрать, чтобы в доме стало проще поддерживать чистоту. Конечно, все предусмотреть просто невозможно, а уборку в любом случае нужно проводить регулярно — не только для уюта, но и для вашего же здоровья. Мы решили собрать несколько советов о том, как сделать так, чтобы вы не тратили на уборку целые дни и сократить время на нее до минимума.

Полы

Разные материалы на полу по разному взаимодействуют с пылью и грязью. Кроме того, в каждую комнату — свое напольное покрытие.

К примеру, в коридоре и прихожей уместно положить прорезиненный коврик. На нем мы не будем скользить, а его ворс соберет всю лишнюю влагу и грязь. Ковер очень легко просто постирать в машинке, так что с ним нет проблем в уходе. А вот перед входной дверью в квартиру лучше положить уже более жесткий коврик — с ворсом из ПВХ. Он будет собирать всю быль, которая идет с улицы.

В обычных комнатах чаще всего на полу размещают паркет или ламинат. На самом деле, эти два материала не так уж сложны в уходе, но все же имеют свои отличительные черты. На ламинате обычно пыль собирается в комочки — кого-то это очень раздражает, а кто-то наоборот считает, что это большой плюс при уборке. А вот паркет мыть довольно просто, если его фактура не очень ярко выраженная. При наличии выемок и бороздок придется приложить чуть больше усилий.

Линолеум является одним из самых простых и приятных во время уборки покрытий. Но у него не так много поклонников, потому что существует стереотип о том, что этот материал может лечь только угрюмым коричневым пятном с огромным швом по центру. Хотим разбить ваши предрассудки. Линолеум уже давно не является тем материалом, который был в советское время. Сейчас он может стать неплохим конкурентом ламинату. Главные его козырь — высокая стойкость к износу, чего не скажешь об остальных материалов. И в уборке он очень прост и приятен.

Плитка практически во всех домах расположена в ванной и на кухне. Она довольно практична, хотя если плитка мелкая и на ней много швов — убирать ее будет не легко, ведь вся грязь будет скапливаться в щелях.

Ковер — самый непрактичный из всех материалов. Вот с ним придется попереживать, ведь пыли он собирает огромное количество. Но все же не отказываться же от него навсегда? Лучше подобрать тот, у которого небольшой ворс, да и сам его размер должен быть не огромным, чтобы можно было постирать в машинке.

Фото: worldoffemale.com

Читайте также:

"Эффект операционной": чем вредна частая уборка...

 

 

Панфилова Арина
Cносить нельзя ремонтировать Cносить нельзя ремонтировать Новости
В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в "Инстаграме" Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в "Инстаграме" Перепланировка
Сейчас в интернете много советов по обустройству помещений.