Как правильно установить ковровую плитку

Как правильно и легко уложить ковровую плитку.

Как правильно установить ковровую плитку. 13467.jpeg
Greatmats

Инструменты:

напольный скребок;

измерительная лента;

угольник;

разметочный шнур;

карандаш;

универсальный нож.

Материалы:

ковровая плитка;

двухсторонняя клейкая ковровая лента.

Подготовка плитки и пола

Принесите ковровые плитки в комнату и дайте акклиматизироваться в течение 24 часов. Очистите полы, пока они не станут чистыми и свободными от мусора.

Отметить центр комнаты

Измерьте и отметьте середины стен и используйте разметочный шнур для соединения меток на противоположных стенах. Это создаст крест в середине комнаты, откуда вы и начнете укладывать плитку.

Проверьте ровность линий

Проверьте, что линии сходятся под углом ровно в 90 друг с другом, используя угольник. Если вам нужно, сделайте коррекцию.

Сначала сделайте образец

Смешайте плитки с разных коробок, чтобы обеспечить хорошее цветоделение. Положите плитку, чтобы проверить, как она заполнит комнату и понять, где и сколько нужно отрезать, чтобы плитка легла ровно по всему полу. Начните с размещения края плитки на пересечении ваших опорных линий и поместите плитки в обоих направлениях (без использования клея), пока они не попадут в стену. Если последняя плитка будет размером менее половины плитки, сдвиньте центральную плиту, чтобы разделить центральную опорную линию, а не выровнять по краю. Отрегулируйте опорную линию до края плитки, чтобы вы могли использовать ее во время окончательной установки. Плитки по-прежнему будут одинакового размера на противоположных концах комнаты.

Определите направление коврового покрытия

Ковровая плитка может выглядеть несколько иначе по цвету и узору при размещении в разных ориентациях. Вы увидите стрелку, показывающую направление ворса на задней стороне большинства ковровых плиток. Используйте это для направления макета, чтобы ваша установка была последовательной или преднамеренно случайной.

Укладываем ковровую плитку

Поместите двустороннюю ленту или наклейки на углу каждой плитки. Одна прокладка из ленты должна соединять четыре плитки вместе. Укладывайте плитку сверху-вниз, используя стрелки в качестве руководства. Продолжайте установку, следя за тем, чтобы соединение плитки было плотным.

Обрезные ковровые плитки у стен

Вам, вероятно, придется вырезать некоторые плитки, которые лежат рядом со стеной. Измерьте каждую плиту индивидуально, выполнив два измерения от стены до ближайшей установленной плитки. Убедитесь, что ворса находится в правильном направлении, переверните и переведите измерения на заднюю часть плитки. Если комната квадратная, два измерения будут одинаковыми. Поместите линейку, на плитку и разрежьте вдоль линии с помощью строительно-ремонтного ножа. Сделайте несколько проходов, чтобы убедиться, что вы прорезали всю линию до конца. Поместите плитку на свое место и повторяйте эту процедуру с каждой плиткой, пока вы не закончите.

Читайте также:

 Как выбрать пылесос для дома?

Ремонт и монтаж пола

Пол на даче

Напольные покрытия в детской комнате

Маслов Алексей
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.
Хозяйственные хитрости Хозяйственные хитрости Уборка
Зайдя в магазин бытовой химии, вы увидите огромное количество всевозможных моющих и чистящих средств. Но, хоть выбор и велик, не стоит забывать о проверенных народных средствах.