5 советов, как обустроить комнату для хорошего сна

Спальня
Спальня

Спальня — это особая комната, и не только потому, что мы проводим в ней большую часть своей жизни, но прежде всего потому, что это место, где мы удовлетворяем наши фундаментальные человеческие потребности в отдыхе, омоложении и безопасности.

Очень важно не только высыпаться, но и делать это качественно — комфортно, спокойно и расслабленно, проходя все стадии глубокого сна.

Вот как выглядит идеальная спальня с научной точки зрения:

Хорошее постельное белье

Несомненно, качество нашего матраса и подушек влияет на качество нашего сна и отдыха. Чем лучше матрас и подушки, тем выше качество сна. С этим не поспоришь, и нет необходимости обсуждать это дальше.

Никаких электронных устройств, кроме освещения

В спальне не должно быть абсолютно никаких гаджетов и телевизоров. Исходя из опыта работы декоратором, можно сказать, что мужская часть населения настаивает на наличии телевизора в спальне, в то время как женская часть населения охотнее отказывается от такой техники.

Комфортная температура

В спальне должно быть прохладно, идеальная температура для сна — 16-18°C.

Темнота

Полная темнота необходима для хорошего сна. Даже крошечный красный свет телевизора или синий свет выключенного ноутбука могут нарушить качество нашего сна с научной точки зрения. Поэтому в городах, где улицы освещаются в ночное время, шторы должны быть усилены специальными затемняющими тканями, или в качестве альтернативы можно использовать жалюзи.

Вид из окна? Необязательно

Небольшое окно в спальне — это скорее плюс, чем недостаток ее дизайна. Хотя спальни с окнами во всю стену стали популярны в последнее время, просыпаться с захватывающим видом (или засыпать, любуясь панорамой) — это уходящая тенденция. Если у вас действительно потрясающий вид и вы можете контролировать уровень затемнения с помощью дистанционного управления (например, электрохромное стекло или шторы с дистанционным управлением), это прекрасно. Однако большие окна не являются обязательным условием для хорошего сна.

Мы надеемся, что эта информация поможет вам создать оптимальные условия для сна в вашей спальне.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.