Комнатные растения - фильтры (часть 1)

Жителям городов всегда не хватает зелени вокруг. И не важно, ест ли рядом парк, аллея, двор или просто пара деревьев, забиваясь с утра до ночи в бетонное помещение, мы совершенно не видим природы. А ведь уже доказанный факт, что зелень, а точнее прогулки по парку, лесу могут оздоровить нас, как в физическом плане, так и в психическом. Поэтому чтобы хоть как-то компенсировать нехватку «живого», люди покупают комнатные растения. Но и как и со всем, здесь нужны меры: какие-то растения могут быть опасны для вас и вашей семьи, а какие-то наоборот, по заверениям, улучшат ваше состояние. И в этой статье мы как раз и поговорим о таких растениях.

Комнатные растения являются излюбленным «декором» квартиры по всему миру. Например, по данным Национального Садоводческого Опроса в США количество квартирных «растениеводов» доросло до 77%. Причём это не просто люди из разряда «поставил, поливаю чаем раз в месяц» - это настоящие городские садоводы, которые заботятся о своих «питомцах». По тем же данным Опроса каждый из этих людей тратит ежегодно по 503$, то есть около 32 200 рублей.

В основном такие садоводы разводят именно «пищевые» растения, которые можно запросто употребить на обед. Но есть и те, кто поставил у себя горшок с зеленью именно с целью оздоровления.

Вообще следует вначале отметить, что тема «оздоравливающая декоративная трава» довольно щепетильная. С одной стороны, есть целый ряд исследований, доказывающих полезность одних растений. Но с другой стороны, опять же, есть куча работ, доказывающих обратное. 

Но в любом случае кусочек зелени дома будет радовать ваш глаз. А умение позаботиться о растении благотворно скажется и на других отношениях - если ты не можешь позаботиться даже о простом кактусе, то насколько ты уверен в своей поддержке?

Так или иначе, перейдём к самим «фильтрующим» растениям.

1.     Бетелевая пальма.

Эта пальма прекрасно себя чувствует в светлых пространствах и идеально подходит для украшения любой комнаты в вашем доме. С одной стороны, она не очень прихотливая, но с другой стороны, как и другая пальма, она любит влажность и минеральные подкормки. А главное украшение пальмы - цветки. Кстати семена этой пальмы токсичны, но вред от тропической пальмы и комнатной, конечно, не соразмерен.

Этому растению приписывают «очищение» воздуха от частиц пыли и токсинов.

2.     Хлорофитум.

Это растение рода Спаржевых, как и бетелевая пальма, известна многим, хотя вы даже не догадывались, что вот это вот травянистое с каймой по краям растение и является хлорофитумом. Оно одно из самых неприхотливых, хотя летом требует активного полива. В отличие от той же пальмы, это растение никак не используют в медицине (бетелеву используют при некоторых глазных заболеваниях и при глистах).

Ему приписывают «очищение» от токсинов.

3.     Пальма рапис.

У неё те же условия выращивание, что и у первого растения в списке. Отличие лишь в том, что его не используют в медицине.

Зато считается, что он «очищает» воздух.

Существуют ещё 6 растений, которые активно ставят в офисы, по причине полезности. Но мы о них расскажем в следующей части статьи.

Фото: smlcleanroom.com

Дунина Анастасия
Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.