Как правильно принимать гостей.

Если вечеринка и посиделки с друзьями является одним из ваших увлечений, то вы наверняка хотели бы узнать, как встречать и принимать гостей. С одной стороны, это покажется ненужной тратой времени, а с другой, возможно поможет более удачно организовать приятное времяпрепровождение с хорошими приятелями. То есть знание этикета может сделать любые посиделки более красивыми и комфортными не только для принимающего, но и для его гостей.

 Как появился этикет.

 Само понятие гостевого этикета появилось при правлении короля Людовика 14. До того, как он решил вносить в прием гостей определенные правила, гости вели себя как им было угодно и в целом пиры и приемы выглядели как обычные шумные попойки. Но при Людовике, для проведения таких мероприятий стали разрабатывать определенные нормы и правила поведения.

 Примерно с этого времени у хозяев появились определенные правила.

  •  Очень важно хорошо продумать и подготовить меню для гостей. Важно не только то, чтобы гостям было что покушать, а надо учесть индивидуальные предпочтения. Например, тут может играть роль вероисповедание кого-то из гостей, особенности здоровья или просто кто-то может быть вегетарианцем. Поэтому надо понять, кто из гостей может столкнуться проблемой за столом и сделать все, чтобы всем гостям было комфортно, а главное вкусно.
  • Также важно понимать, как рассаживать пришедших на праздник гостей за столом. С одной стороны, это покажется простой задачей, но на самом деле это совсем не так. Например, если пришла семья, то будет очень неправильным рассадить их в разных местах. А если вдруг в гости пришли люди, которые испытывают друг к другу неприязнь, то будет крайне опрометчиво посадить их рядом. Поэтому это тоже очень серьезный вопрос, который требует глубокого понимания.
  • Уже давно прошли те времена, когда посиделка сама по себе является развлечением. Конечно выйти покурить это немного разнообразит праздник, но все это не то. Наши люди не зря дрались на свадьбах. Это был способ сброса энергии. Сегодня для этого есть специальные развлечения. И если правильно подойти к программе проведения развлечений, то можно превратить скучные посиделки в очень яркий и запоминающийся праздник.
  • Не менее важным является процесс организации общения гостей и их перемещения по помещению. Важно чтобы у вас было несколько зон, где люди смогли бы уединится. То есть, где маленькие компании по интересам могли пообщаться друг с другом, не мешая другим. В былые времена, да и сейчас, таким местом в квартире является балкон или лоджия. Надо постараться добавить к балкону одну или две таких зоны для общения. Помимо этого, надо сделать так, чтобы гости могли свободно покидать стол, а не поднимать для этого десять человек по соседству.
  • Помимо всего перечисленного в функции хозяина вечеринки входит обязанность регулировать эмоции и поведение гостей по отношению друг к другу. То есть внимательно следить за происходящим и в некоторых случаях вмешиваться. Например, если возникает конфликтная ситуация. Или кому-то из гостей неловко от излишнего внимания соседа по столу или если кто-то из присутствующих ведёт себя слишком навязчиво. Во всех этих ситуациях задача хозяина вмешиваться и по возможности разводить этих гостей в разные стороны.

 Главные правила.

  •  Гостей надо приглашать минимум за пять дней до события. Это можно делать лично или по телефону. Приглашать следует в первой половине дня и по возможности избегать приглашения в соцсетях. Суть приглашения в том, чтобы быть уверенным что гость точно его получит. Причем нельзя говорить о примерном времени. Приглашать надо четко на определенный час.
  • Как правило воспитанный человек всегда сообщит причину отказа от приглашения. Но если кто-то игнорирует ваше приглашение два раза, то его стоит оставить в покое.
  • Согласно этикету, гости должны прибыть на место мероприятия в течении тридцати минут от назначенного времени. Если кто-то опаздывает, то об этом лучше сообщить заранее. Считается, что идеальное время для прихода в гости - это спустя пять, десять минут от заявленного часа.
  • Гостей обязательно надо встретить. Делать это должен хозяин или близкий друг хорошо знающий дом и самого хозяина. Впервые пришедших надо встретить, помочь раздается и показать где находится туалет и ванная.
  • Если предполагается, что в гости придет известный человек, то хозяину не надо объявлять об этом во всеуслышание. Предполагается, что гости и так знают кто это, или сам человек сообщит об этом во время общения.
  • Любопытно, но хозяева должны сидеть с разных сторон стола, даже если это супруги. Таким образом они смогут уделять внимание всем присутствующим за столом.
  • Когда происходит процесс рассадки гостей, хозяин должны учесть множество факторов. Например, надо учитывать возраст гостей их интересы и возможность быстро его покинуть стол. Это касается беременных женщин и мамочек с детьми.
  • Ну и напоследок. Если хозяева считают, что вечеринка закончилась и гостям пора расходится, то следует поблагодарить всех присутствующих за то, что откликнулись на приглашение и пришли. Это будет знаком, что пришло время собираться и уходить.

 Читайте такжеДесять советов, которые сделают ваш дом безупречным

Фото:autogear.ru

 

Бухранский Сергей
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.