Выбираем стиральный порошок.

Как правило, выбирая стиральный порошок, хозяйка руководствуется несколькими факторами. Давайте рассмотрим их подробнее.

1. Посоветовали друзья или знакомые. Конечно это хороший способ, ведь кто-то уже испытал данное средство и остался доволен. Поэтому и мы выберем именно его. 

2. Реклама. Да, именно реклама заставляет человека верить в чудеса, показанные на экране телевизора. 

3.Цена порошка. Конечно экономия очень важна, и многие готовы мирится с некачественной стиркой ради экономии денег в семейном бюджете. Тут тоже есть свои минусы. Некачественная стирка требует большего количества стирок и лишних затрат порошка, плюс затраты на работу стиральной машинки. В итоге экономия не кажется такой уж существенной.

 Но все мы хотим от стирального порошка чтобы он выполнял ряд функций:

  • чтобы отстирывал все пятна одинаково хорошо;
  • бережно относился к ткани;
  • во время стирки не наносил вреда самой стиральной машине;
  • чтобы цветные вещи были такими же яркими, а белые получили эффект отбеливания.

Но это лишь несбыточная мечта. Каждый стиральный порошок может хорошо справляется только с отдельными видами загрязнения, а процесс отбеливания вообще можно вынести за скобки. О нем можно делать отдельную статью.

Какие бывают стиральные порошки.

1. Стиральные порошки на основе ПАВ (поверхностно-активные вещества). Эти вещества довольно вредные и плохо отстирываются из ткани даже при дополнительном полоскании. При этом качество стирки они обеспечивают довольно хорошее. Они прекрасно справляются с большинством простых, пищевых и уличных загрязнений.

В состав этих порошков входят специальные отбеливающие элементы. Именно они хорошо удаляют пятна от ягод, овощей, чая или кофе. В состав таких порошков входят энзимы, они способны эффективно бороться с пятнами от губной помады, крови, яйца и шоколада.

2. Для автоматической стирки и для ручной. Заменять такие порошки нельзя. Суть в том, что порошок для автоматической стирки не дает обилия пены, что требуется для стирки в закрытом барабане стиральной машины. А вот когда речь идет о стирки вручную, то тут пена необходима и чем её больше, тем лучше.

 3. Биопоршки. Они более безопасны для здоровья и для экологии в целом. Стирать этим порошком надо в холодной воде. В состав этих порошков входит ряд активных энзимов, которые очень хорошо отстирывают ткань от пятен мороженого, молока, травы, соуса, крови и яиц. Также эти порошки отлично справляются с масляными и крахмальными загрязнениями. Но тут надо хорошо помнить, что температура воды при стирке этими порошками должна быть не более сорока градусов. Если вода будет слишком горячей, то активные компоненты порошка перестанут действовать.

 4.Отбеливающие порошки. В их состав входят оптические компоненты отбеливания. Эти вещества работают не так как химические отбеливатели. Они не делают вещи более белыми, просто после стирки создаётся эффект белизны ткани.

 Что нужно хозяйке?

 Как правило для того, чтобы стирка не приносила хлопот и не тратила нервы, деньги и время хозяйки, ей недостаточно держать дома один вид порошка. Рано или поздно он подведет и некоторые вещи окажутся испорченными или их придется перестирывать. Давайте рассмотрим список самого необходимого, что должно быть в арсенале хорошей и экономной хозяйки. Не всегда приходится все стирать машинке, поэтому предусмотрительная хозяйка всегда должна быть готова к любым вызовам.

  •  Если в доме есть маленькие дети, то на готове надо иметь упаковку для стирки детского белья. Конечно все вещи им стирать не надо, но вот нижнее белье малыша, обязательно.
  • На всякий случай дома должен быть пятновыводитель. Если сложное пятно начать обрабатывать сразу, то шанс избавится от него вырастает в несколько раз.
  • Для белой одежды и постельного белья надо иметь порошок с отбеливателем. К белому белью надо иметь особый подход и тогда оно будет радовать хозяина своей белизной долгое время.
  • Неплохо использовать ополаскиватель и средства для смягчения ткани. Это конечно необязательно, но за то приятно и хорошо пахнет.
  • Если надо срочно что-то простирнуть, то машинку запускать необязательно. Достаточно иметь порошок для ручной стирки. Он поможет быстро отстирать одну или две небольших вещи прямо в тазу или раковине.
  • Ну и основной элемент стирки - это универсальный порошок для цветных вещей для стирки в автоматическом режиме.

 Читайте такжеСтираем вещи в машинке правильно

Фото:cherry-lady.com.ua

 

 

Бухранский Сергей
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.