Восемь продуктов и лекарств, влияющих на состояние комнатных растений

 Комнатные растения в квартире или доме нужны не только для красоты, ведь, как известно, они очищают воздух. Многие покупают разные удобрения для их хорошего роста, однако опытные хозяйки говорят, что использовать их совсем необязательно. Ведь неплохие подкормки есть в каждой аптечке или даже в каждом холодильнике.

Сахар

Глюкоза является хорошим строительным материалом, необходимым для развития и роста корневой системы. Чтобы использовать сахар в качестве удобрения, нужно две чайные ложки этого продукта растворить в половине литра воды.

Поливать этим удобрением растение рекомендуется раз в две недели. Особенно идеально такая вода подходит для кактусов.

Картофельный отвар

Крахмал оказывает положительное воздействие на размножение растений и способствует укоренению корневой системы. А содержится он в картофеле.

Для приготовления удобрения из него нужно отварить очищенный картофель и затем остудить его отвар до +20 градусов. Этим раствором и нужно полить растение. Делать это лучше раз в месяц.

Молочный напиток

В молоке содержатся полезные минералы, способствующие интенсивному росту декоративных растений. Для получения удобрения нужно в 100 мл обезжиренного молока добавить литр воды и хорошо перемешать полученную смесь. Она используется для промежуточной поливки растений через каждые два обычных полива.

Кожура от бананов

В банановой кожуре содержится калий в большом количестве, который является идеальным стимулятором цветения. Сначала кожура высушивается, заем размалывается в кофемолке.

В итоге получается коричневый порошок. Его рекомендуется сыпать в горшок перед каждым поливом растений.

Мед

Мед прекрасно стимулирует рост большинства декоративных цветов. Этот продукт ничем разбавлять не нужно - его рекомендуется просто наносить на растение до точки роста его цветка. Процедуру нужно проводить раз в одну-две недели.

Касторовое масло

Цветковые растения хорошо растут после применения удобрения с касторовым маслом. Для его приготовления нужно разбавить чайную ложку этого продукта в литре воды. Перед поливом раствор рекомендуется перемешать.

Зубная паста

Зубная паста обогащает растение фосфором и кальцием, снижает кислотность почвы. Треть ее тюбика рекомендуется смешивать с литром теплой воды. Использовать нужно пасту без отбеливающего эффекта.

Борная кислота

Во время пересаживания хорошо добавлять в растения раствор борной кислоты. Для этого нужно в один грамм ее 0,1-процентного раствора добавить литр горячей воды и дождаться, пока смесь остынет до комнатной температуры.

Оказывается, для удобрения растений необязательно бежать в магазин. Можно просто поискать продукты в холодильнике или заглянуть в аптечку.

Фото: poradavam.com

 

 

Питерякова Татьяна
Как выбрать стеллаж для комнаты Как выбрать стеллаж для комнаты Мебель и интерьеры
Стеллаж в комнате - не только элемент мебели, выполняющий роль для хранения книг и прочих вещей.
Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома Перепланировка
Замена межкомнатных дверей становится важным этапом любого ремонта.