Как каждый знак зодиака использует малые пространства

 В идеале всем нам хочется, чтобы дом позволял воплощать все задумки и мечты в плане оформления. Но часто выходит так, что наши квартиры куда меньше наших амбиций и желаний, так что порой весь энтузиазм «разбивается о быт». Однако есть множество способов заставить окружающее пространство работать на вас - и во многом эти способы зависят от наших личностей. В сегодняшней статье - о том, как знак зодиака определяет принципы работы с малыми пространствами.

 Водолей (с 20 января по 18 февраля): своими руками

Когда дело доходит до работы с малыми пространствами, вы склонны не покупать готовые решения, а делать все своими руками. В этом - ваша фишка и ваше преимущество: вы получаете максимально отражающую вас комнату вне зависимости от ее размера. Ключевой для вас аспект - не просто создание чего-то с нуля, но и модификация уже имеющихся мебели и аксессуаров. 

 Рыбы (с 19 февраля по 20 марта): все для отдыха

Вы любите помечтать, так что у вас в квартире просто обязано быть место, где вы можете расслабиться и собраться с мыслями. И даже малый размер квартиры не помешает его обустроить: например, вы вполне можете использовать области у окон или балконы. Как правило, при работе с малыми пространствами вы руководствуетесь скорее своими желаниями, чем мыслями, будет ли комфортно гостям - но все, кто к вам приходит, отмечают «расслабленную» атмосферу.

 Овен (с 21 марта по 19 апреля): сила трансформации

Вы очень цените возможность отдыхать с друзьями, и небольшие помещения и квартиры скорее воспринимаете как вызов, чем как проблему. Ваш конек - мебель с опцией трансформации: складные столы и стулья, кровати-шкафы, модульные диваны и прочее. Такой подбор мебели отражает как гибкость вашего характера, так и широту души - в вашей квартире всегда есть место для комфортного размещения гостей.

 Телец (с 20 апреля по 20 мая): власть полок

Вам не особо нравится вкладывать деньги в обустройство квартиры, но вы четко понимаете - если в ней будет бардак, вам будет некомфортно. Из этого следует, что лучший ваш «друг» - полки, которые зачастую образуют самые немыслимые комбинации. Все размеры, стили, расположение в самых неожиданных местах - это дает вам как немного больше финансов на покупку более крупной мебели, так и желанный порядок. А еще полки вместят все ваши сувениры и аксессуары, которыми вы любите похвастаться.

 Близнецы (с 21 мая по 20 июня): ключевой акцент

Ваши интересы впечатляют - вы частенько пробуете что-то новое. Но также вам нравится заставлять людей думать о вас и о ваших увлечениях. Эти два факта выливаются в покупку какого-либо предмета мебели или аксессуара, который становится «центром» комнаты, в то время как остальные аксессуары находятся «в тени». Такой дизайн помогает как сделать малые помещения более свободными и визуально более объемными, так и загадать гостям загадку: чем же увлекаются хозяева?

Рак (с 21 июня по 22 июля): козырь - стены

Вы любите показывать гостям разные интересные вещи, так что пространство стен - ваш лучший помощник. Полки, стойки, вешалки, галереи - все это повод сделать дом чуть уютнее и показать себя с лучшей стороны. Отличительная ваша особенность - вы не стесняетесь своих увлечений, поэтому многим ваша квартира кажется несколько экстравагантной. Зато если к вам придут единомышленники - скучно уж точно не будет, и небольшой размер квартиры станет скорее плюсом, создавая приятную атмосферу.

Лев (с 23 июля по 22 августа): сила зеркал

Вам очень важно убедиться, что выв хорошо выглядите - и перед выходом из дома, и перед приходом гостей. Однако в малых помещениях зеркала еще и помогают расширить пространство, работая, по сути, как еще одно окно. Так что вы можете экспериментировать как с одним большим зеркалом (все равно оно не сможет отразить все ваше великолепие), так и с несколькими маленькими. Попробуйте установить рядом источники света, чтобы создать интересные акценты на стенах.

 Дева (с 23 августа по 22 сентября): функциональность - во главе

Вы любите порядок и всегда знаете, где что лежит, но не делаете из хранения культа. Вместо множества коробочек и полочек вы предпочтете что-то более универсальное: например, диваны с большими нишами или столы с объемными ящиками. Ключевой аспект работы с малыми пространствами для вас - принцип «матрешка»: например, пуфики для гостей можно на время их отсутствия сложить в диван.

 Весы (с 23 сентября по 22 октября): свободу растениям

Вы любите, когда дома можно не только отдохнуть, но и проявить себя. В деле обустройства дополнительных пространств вроде маленькой студии или фитнес-зоны вам помогут растения, которые подарят заряд энергии и освежат воздух, не занимая много места. Фишка для вас - использование различных растений, которые растут, свисая вниз. Такие здорово смотрятся на настенных полках.

 Скорпион (с 23 октября по 21 ноября): разделяй и властвуй

Вы, как любитель четкого разделения всего и вся, стремитесь и свою квартиру строго зонировать. В этом деле вам помогут перегородки - но есть ли смысл использовать их в маленькой квартире? Да, если подойти с умом: шторы, мебель или ширмы тоже неплохо разгородят пространство, не заняв много места. Так вы сможете четко разграничить свое личное пространство и зоны для гостей.

Стрелец (с 22 ноября по 21 декабря): минимализм - ключ к успеху

Минимализм нравится вам потому, что он избавляет от загромождений вещей и аксессуаров, купленных когда-то давно и теперь ненужных. Избавляясь от старого, вы открываетесь новому - и для небольшой квартиры это только плюс. Фишка для вас - используйте мебель на низких ножках, чтобы помещение стало визуально еще больше, и наслаждайтесь эффектом, который оценят даже далекие от дизайна люди.

 Козерог (с 22 декабря по 19 января): двойной удар

Вы очень практичны, так что и мебель выбираете не ту, которая в тренде, а ту, которая удобна. Ваша фишка - мебель «2 в 1»: стулья и столы-трансформеры, кровати-шкафы и прочие современные предметы интерьера, по максимуму использующие пространства. Как человека, которому нравится решать все проблемы максимально эффективно, вам очень приятно покупать такую мебель и использовать ее.

 

 

 

Фото: gottstat.com 

 

 

 

Стриж Евгений
Дизайн детской комнаты для двоих детей Дизайн детской комнаты для двоих детей Отделка и декор
Оформить детскую комнату для двоих детей - порой практически неосуществимая задача. Родителям придется учесть много факторов. Помимо размеров помещения, надо найти компромисс между детьми.
Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.