Несколько правил для идеального ремонта

Перед тем, как начать ремонт нужно иметь четкое представление о том, какой в итоге должен получиться результат. В связи с этим нужно составить подробный план действий и не забыть про материальную сторону вопроса.

Планирование ремонта

Прежде всего, нужно отметить, что планирование ремонта состоит из двух частей. Первая часть включает в себя те виды работ, которые необходимо произвести, иными словами - что вы хотите сделать и что получить в итоге.

Вторая часть - материальная. Нужно составить смету, с учетом тех денежных средств, которые вы сможете потратить. Лучше составить пару вариантов, с учетом привлечения профессионалов ко всем видам работ, а также при условии, что некоторые работы  будут выполняться самостоятельно.

Один дельный совет: если вы сильно сомневаетесь касательно своих способностей по выполнению ремонтных работ, не стоит рисковать, сразу прибегните к помощи профессионалов.

Считаем затраты

Нужно быть готовым к тому, что придется изрядно походить по магазинам строительного направления, помониторить Интернет с сайтами аналогичной тематики, перед тем как появится представление о стоимости различных товаров. Но прежде всего, стоит произвести подсчет площади стен и полов, чтобы высчитать количество обоев, краски, клея, штукатурки и прочих расходных материалов, которые понадобятся. И еще одно правило - к полученным результатам сделать +30%.

Из этого всего и получается стоимость стройматериалов. Но только покупка. За доставку тоже нужно заплатить. Не забудьте узнать какова рыночная стоимость данной услуги. Если в вашем случае работы будет осуществлять строительная бригада, которая возьмет и услуги по доставки на себя, непременной узнайте, сколько стоит у них эта услуга. 

На покупке материалов можно хорошо сэкономить, если приобретать их в большом строительном гипермаркете. В таких магазинах часто предусмотрена скидка на большой объем товара, а также на доставку. Еще один вариант сэкономить - приобретать материалы в сезон низких цен зимой или осенью.

Вторая часть-план ремонта

Предположим, что ремонт делается «под ключ» с привлечением квалифицированной строительной организации. Такая компания может предварительно сделать дизайн-проект квартиры, а после перейти к выполнению ремонта. Специалисты организации грамотно подберут и привезут необходимые материалы, а также составят план мероприятий, с учетом ваших пожеланий.

Чтобы избежать в дальнейшем конфликтных ситуаций, необходимо на начальном этапе договорится о стоимости всех видов работ, а также о точных сроках выполнения ремонта. Те виды работ, которые выполняются с самого начала, должны иметь стоимость ниже, чем те, которые выполняются в самом конце. Это делается на тот случай, если работа нанятой бригады вам не понравится. Можно будет сразу подыскать замену, а материальных затрат будет немного.

Строительные компании, а не частные бригады, обязательно составляют договор на выполненные услуги, а также подробный график выполнения работ.

Договор гарантирует вам выполнение всех оговоренных работ, а также устранение каких-либо выявленных недостатков и недоделок. Если договора не было, доказать ваши претензии будет практически невозможно.

Еще одним не лишним мероприятием будет застраховать свою ответственность за возможный причиненный ущерб имуществу, здоровью и жизни перед третьими лицами. Речь идет о жильцах соседних квартир, если у них, к примеру, случится протечка или отвалится штукатурка по вине ремонта в вашей квартире. Данные убытки, при наличии страховки, возмещает страховая компания.

И еще один очень важный совет: не стоит экономить на материалах и хороших специалистах, потому что переделка ремонта обойдется значительно дороже.

А при выборе строительной компании не спешите нанимать тех, кто обещает сделать дешево и быстро. Чаще всего такие работы получаются с большим количеством недостатков и очень низкого качества.

Стоит обратить внимание на стаж работы компании на рынке, а также на отзывы прежних клиентов. 

Фото: getwf.com

Овчарова Любовь
Как удалить пятна с деревянной мебели? Как удалить пятна с деревянной мебели? Уборка
В тех случаях, когда мебель из дерева не является музейным экспонатом, а предметом быта, на ней неизменно появляются пятна.
В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции В Москве электромонтажник утонул в ванной во время самоизоляции Новости
В Москве житель, находившийся на карантине в съемной квартире, утонул в ванной.