Простые способы звукоизоляции вашей комнаты или квартиры

Шум города - это бесконечные гудки машин, лай собак, крик детей (и звон походной наковальни). Все это формирует фон, который мешает отдыхать, работать и просто находиться в квартире, особенно если она располагается в доме с тонкими стенами или близком к оживленным дорогам. Вот несколько способов улучшить акустический комфорт в вашей квартире вне зависимости от ее планировки и состояния.

 Дверные занавески

Благодаря занавескам над дверью вы создадите еще один слой звукоизоляции, который поможет поглотить шум, просачивающийся через дверь. Это хорошее решение для всех, у кого по каким-то причинам тонкие или слишком «воздушные» межкомнатные двери, поменять которые пока нет возможности.

 Дверные «анти-тяги»

Часто од дверью находится приличных размеров щель, которая не только создает тягу, но и пропускает все звуки из соседней комнаты. Для решения этой проблемы стоит использовать специальные подкладки - так вы не только решите вопрос звукоизоляции, но и сделаете комнату проще в плане обогрева.

 Мягкие поверхности

Звук отражается от твердых поверхностей, так что при голых стенах вы получите очень своеобразный акустический эффект. Для решения этой проблемы еще прошлое поколение вешало на стену ковры, которые гасили звуковые волны. Сегодня в этом качестве вполне могут выступить как специальные накладки или обои, так и различные элементы декора из пенорезины и схожих материалов.

 «Улучшение» коврика

Для приглушения звуков, и особенно звуков ходьбы, ковер - средство #1. Но есть небольшая хитрость, которой мало кто пользуется. Если ваш ковер тонкий и не так эффективно гасит звуки, подложите под него плотный отрез материала вроде войлока. Его не будет заметно сверху, а звукопоглощение ковра станет лучше.

 Акустические панели

Современные проблемы - современные решения. К вашим услугам - переносные акустические панели, доступные как в готовом виде, так и в виде «конструктора» в ближайшей «Икее». Например, готовое решение AcousticDoor от Residential Acoustics помогает снизить уровень шума на 30 децибел (приглушенный разговор, писк бытовой техники). Конструкция весит около 6 кг и проста в установке и перемещении.

 Оконные вставки

Если у вас в квартире старые деревянные окна, стоит попробовать их улучшить. Вам помогут специальные панели из акрила и смол, которые устанавливаются поверх рамы и помогают снизить уровень шума до 50%. Однако за счет такого уплотнения становится сложнее открыть окно, а некоторые варианты и вовсе делают его «закрытым», так что этот вариант более актуален для зимы.

Фото: thespruce.com

Стриж Евгений
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.
Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Как быстро и недорого обновить кухню: десять лайфхаков Кухня
Эти быстрые дополнения и умные обновления дадут вашему пространству кухни то обновление, которое ему нужно, не тратя при этом кучу денег.