Избавляем дом от тараканов навсегда. Часть 2.

Появление в жилище тараканов - проблема, которая может коснутся каждого. Удручает то, что тараканы могут появится даже в чистой и убранной квартире. Поэтому мы и решили подробно рассказать читателю, что это за насекомые, как они действуют и что делать, чтобы от них избавится раз и навсегда.

 Самые эффективные средства борьбы с тараканами.

 Поговорим немного о народных средствах, которые действуют не хуже, чем дорогие химические вещества.

 Первым средством в борьбе с тараканами является борная кислота. Это отличное средство. Действует оно на нервную систему насекомого поражая ее. Попадает кислота в тело таракана через пищевод во время еды. Попробовав кислоту, таракана парализует он быстро гибнет. Купить это недорогое средство можно в любой аптеке. Обычно его приобретают в виде порошка.

 Кислоту можно рассыпать в тех местах где тараканы появляются чаще всего. Можно добавить к кислоте какую-нибудь привлекательную добавку, например, кислоту можно перемешать с сахаром или вмешать в протертый варёный яичный желток.

 Тараканы очень плохо переносят холод. Если борьба с этим насекомым происходит в зимний период, то можно попробовать заморозить их. Для этого в квартире следует распахнуть все окна. Если понизить температуру в помещении от шести градусов тепла до минус десяти и подождать целый день, то тараканы скорее всего погибнут.

 Также можно использовать нашатырный спирт. Тараканы очень не любят запах нашатыря. Сильный запах отпугивает насекомых и делает их пребывание не комфортным. Надо развести небольшое количество нашатырного спирта с водой и побрызгать полки в кухонных шкафах, все темные углы и кухонный пол.

 Еще одно вещество, которое ненавидят тараканы - это столовый уксус. Если обработать уксусом все поверхности на кухне, то это создаст тараканам невыносимые условия, и они скорее всего покинут жилище.

 Можно сделать простую ловушку для тараканов своими руками. Следует взять стеклянную миску и смазать ее внутреннюю поверхность растительным маслом. На дно миски можно положить приманку в виде хлеба сыра или сахара. Таракан обязательно полезет попробовать угощение, но вылезти обратно уже не сможет.

Промышленные химические препараты.

 Прибегая к помощи химических препаратов, купленных в магазине, следует соблюдать все меры предосторожности. Очень важно проверять срок годности средства. Работы надо производить в защитной маске и перчатках. На рынке можно найти множество приманок, которые разделяются на несколько типов.

 Мелки для борьбы с тараканами и муравьями.

Это, пожалуй, самый доступный и экономичный способ борьбы с домашними насекомыми. Плюс мелков в том, что ими очень легко пользоваться и они стоят достаточно дёшево. Но есть и минусы. Во-первых, после их применения остаются следы, которые не очень хорошо смотрятся. А во-вторых использовать мелки придется несколько раз.

 Липкие ловушки.

Это своеобразные домики. Принцип работы их заключается в том, что внутри ловушки находится липкая поверхность с привлекательным для тараканов запахом. Насекомое пролазит в ловушку и там прилипает к ее поверхности. Как правило ловушки используют в комплексе с ядовитыми приманками.

Ловушки с ядом.

Это тоже своеобразные домики, но принцип работы таких ловушек немного другой. Внутри ловушки помещено отравленное вещество. Таракан попадает в ловушку, берет ее и относит в свое логово. Там он эффективно заражает своих собратьев, и колония начинает вымирать.

Гель.

Этот вид ядовитой приманки считается очень эффективным. Такие гели наносят на поверхности в шкафах, углах и рядом с плинтусами. Следует оставить средство на несколько недель. В течении этого времени тараканы должны полностью исчезнуть из квартиры. После того, как тараканы перестают встречаются в течении нескольких дней, следует тщательно вымыть покрытые гелем поверхности. Единственной проблемой применения гелей может быть наличие в доме маленьких детей и домашних животных, которые могут попробовать на вкус приятно пахнущую пасту.

 Аэрозоли.

Одним из самых эффективных средств борьбы с насекомыми являются аэрозоли. Это старое и проверенное средство. Но для их применения следует учитывать ряд условий. Аэрозоли имеют неприятный запах и являются очень токсичными веществами. Поэтому во время обработки следует соблюдать технику безопасности. Надо работать в маске и перчатках. Помещение, которое обрабатывается аэрозолями следует закрыть и не допускать туда людей в течении суток. Аэрозоли крайне опасны для маленьких детей и домашних животных. Это значит, что надо внимательно следить, чтобы они не проникли в обработанное помещение.

 Специализированные службы.

 Бывает так, что помещение просто кишит насекомыми. И бороться с ними обычными средствами просто бессмысленно. Для этого существуют специальные службы, которые могут быстро и эффективно освободить помещение от насекомых. Они используют значительно более мощные средства, чем те которые продаются на рынке. Но перед тем как обратится в подобную службу, следует выяснить ее репутацию.

Читайте такжеИзбавляем дом от тараканов раз и навсегда. Часть1.

Фото: autogear.ru

Бухранский Сергей
Как часто нужно делать ремонт на кухне? Как часто нужно делать ремонт на кухне? Кухня
Когда дело доходит до ремонта дома, большинство домовладельцев хотя бы раз реконструируют свои кухни.
Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Роспотребнадзор дал советы по уборке квартиры во время коронавируса Новости
Специалисты Роспотребнадзора дали советы по уборке жилого помещения в период пандемии коронавируса.