Как выбрать материал для мебели в квартиру

Как выбрать материал для мебели в квартиру. 17104.jpeg

В настоящее время предложение мебели для квартиры значительно превышает спрос. Мебельных магазинов так много, что просто разбегаются глаза. Только вот посещение таких магазинов не всегда заканчивается покупкой. Товара, как говорится, много, а выбрать нечего.  И все потому, что не всем подходит материал, который предлагает производитель.

ДСП

Наиболее бюджетным из древесных материалов, и пожалуй, самым нелюбимым, является ДСП. Или древесностружечная плита. Листы из прессованной стружки и опилок, пропитанных клеящим веществом, недолговечны, подвержены рассыханию и растрескиванию. Из них выскакивают шурупы, от влаги они теряют вид.

Правда, у ДСП есть несомненные преимущества перед другими материалами. Это, конечно же, низкая цена. Ка говорится, дешево и сердито.

Если в советское время мебель из ДСП расходилась на ура, то современный покупатель десять раз подумает, прежде чем остановись сой выбор на прессованных опилках.

ДВП

Древесноволокнистая плита. Она же оргалит - прессованная смесь древесных волокон, воды и синтетических добавок. Материал обладает не особенно высоким качеством и не очень большой прочностью. Но лучше ДСП. Незаменим для различных ящиков и и задних крышек корпусной мебели.

Натуральное дерево

Самым дорогостоящим и элитным из древесных материалов остается массив натурального дерева. Это материал на все времена. Он не подвержен моде, экологичен, эстетичен, и самое главное, прочен.

Качество натурального дерева зависит от соблюдения технологии сушки, а также хранения. Лучше всего выбирать мебель из твердых пород древесины. Они обладают высокой прочностью и долговечностью. Это дуб, ясень, бук, вишня и орех.

Сосна считается мягким материалом. Для мебели она не очень подходит. Если, конечно, не гнаться за экономией. Сосна, как известно, плохо переносит повышенную влажность, теряет вид от перепада температур. Мебель из сосны не будет долго служить, особенно если она будет находится на кухне или в ванной. А как правило, именно так и случается.

Есть, конечно, и другие материалы. Это различные металлы, стекло, полимеры. Но дерево есть дерево. Именно этот материал придает жилью уют, теплоту остановки, показывает красоту и изысканность узоров и природной цветовой гаммы.

Выбор стола

Столы многофункциональны. Стол в гостиной, на кухне, в журнальный рабочем кабинете, письменный в детской.

В небольших квартирах популярны складные деревянные столы. Они и смотрятся компактно, и гостей можно принять.

Круглые или овальные столы более эргономичны по сравнению с прямоугольными. Дело в том, что на углах теряется место. При одинаковых габаритах круглый стол поместит, к примеру, шесть человек по сравнению с квадратным, за которым удобно разместится разве что четыре персоны.

Это же касается и выбора стульев. Натуральное дерево предпочтительнее и в случае приобретения кроватей и диванов. Мебель из ДСП развалится через пару-тройку лет. А натуральное дерево твердых пород сохранит свою прочность на многие годы. Да и ремонтировать ее проще. С помощью обычного шуруповерта несложно закрепить боковину или ввернуть дополнительный шуруп. 

А вот перетягивать обивку или реставрировать антикварную мебель лучше доверить профессионалам.

Читайте такжеКак правильно обрабатывать древесину

Фото: aprpress.com

Морозов Павел
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.