Как обустроить внутренний дворик на даче

Создание внутреннего дворика на даче. 17006.jpeg

На протяжении многих лет террасы и внутренние дворики очень популярны. Они выполнют самые разны функции: от простой зоны отдыха, где вы можете наслаждаться садом из свежих цветов до полностью оборудованной кухни на открытом воздухе.

Как спроектировать и построить наружное пространство в соответствии с вашим стилем жизни?

Решите, для чего вы будете использовать пространство

Сначала вам нужно решить, как вы будете использовать эту зону, поскольку это будет определять не только дизайн, но и размер вашего пространства. Потратьте некоторое время и набросайте свои идеи. Когда вы будете довольны своим дизайном, можете начать выбирать материалы, которые будут подойдут лучше всего.

Если вы планируете приготовить барбекю и развлечь гостей, то вам понадобится достаточно места, чтобы вместить мебель и, возможно, гриль или некоторые приборы. С другой стороны, вам может понадобиться простой маленький уголок для ухода за цветами и травами, который займет всего несколько квадратных метров.

Выберите строительные материалы

Для наружного жилого пространства доступен широкий спектр строительных материалов: от брусчатки до плитки и натурального камня. Каждый материал имеет свои уникальные свойства.

Кирпич - чрезвычайно популярный выбор, отчасти потому, что теперь он доступен в большой цветовой гамме. Если ваш дом расположен в не самом благоприятном климате, вы должны убедиться, что вы используете кирпич для внутреннего дворика вместо структурного кирпича, потому что он менее пористый.

Или выбрать камень и плитку. Каменный внутренний дворик является более экологичным решением и создает роскошный естественный вид с интересной, несколько неровной поверхностью. Плитка красива, но может стать скользкой, когда мокрая.

Пейзаж

Обратите внимание на ландшафтный дизайн во внутреннем дворике, и постарайтесь работать с естественной планировкой вашего пространства. Например, если вы начинаете укладывать брусчатку у входа в дом, и она резко заканчивается рядом с плиткой внутреннего дворика, это может выглядеть не очень красиво. Вы можете предотвратить это, используя такие материалы, как гравий или мульча, чтобы облегчить переход от одного элемента дизайна к другому.

Смягчение границ внутреннего дворика также может приблизить вас к природе. Вместо забора, подумайте о том, чтобы поставить решетку, чтобы лозы росли и обвивались вокруг решетки. 

Если все сделано правильно, ваш новый внутренний дворик станет местом, которое вам действительно понравится, где вы с удовольствием будет проводить время с семье или наедине с самим собой и природой.

Читайте такжеКак правильно обрабатывать древесину

Фото:  build.4-u.info

Гаврилова Диана
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.