Вредители на томатах

Вредители томатов могут уничтожить весь урожай, как в теплице, так и в открытом грунте. Чтобы этого не произошло, за помидорами необходимо ухаживать.
В статье вы узнаете, кто является самым большим врагом помидоров.

Самым опасным вредителем считается белокрылка, на борьбу, с ней уходит много сил, времени.

Белокрылка взрослая имеет размер о 1 мм до 3 мм, ее личинки мелкие. Их трудно рассмотреть, но если очень постараться, можно обнаружить белое тельце, крылья. Белокрылка атакует листья, вытягивает из них сок. Она является переносчицей многих болезней. Бороться с белокрылкой необходимо, потому что она может заразить все растения.

Для борьбы с ней используйте препараты Актара, Фитоверм, Искра Золотая, можно использовать мыльный раствор, настой чеснока, табака.

Еще одним страшным вредителем считается галловая нематода.

Вредители на томатах. 17797.jpeg

Этот червь имеет невероятно маленький размер 1-2 мм. Они попадают в почву вместе с зараженной рассадой, поражая корневища. Кусты начинают вянуть, перестают расти, на первый взгляд может показаться, что им не хватает удобрений, но если это не помогает, то куст необходимо выкопать. Для борьбы с нематодой используйте Фитоверм, чесночный настой, хлорную известь, которая вносится за месяц до посадки.

Повредить плоды может клоп-щитник.

Вредители на томатах. 17798.jpeg

На кожице томатов образуются желтые пятнышки, которые при вскрытии имеют белые клетки. Особенно поддаются нападкам клопа кусты, растущие рядом с сорняками. Воспользуйтесь препаратами Актара, Хлорофос.

Ржавчинный клещ обитает в регионах с жарким, сухим климатом.

Вредители на томатах. 17799.jpeg

Он селится на обратной стороне листьев, которые спустя время становятся пятнистыми, вскоре они отмирают. На помидорах образуются толстые наросты, в пищу их употреблять нельзя. Спасти растения помогут химикаты, особенно хороши Ателлик, Фуфанон.

Медведку часто сравнивают с монстром, потому что она наносит огромный урон помидорам.

По размеру вредитель крупный, достигает 5 см, имеет коричнево-бурый окрас. Ее задние лапы массивные, голова мощная, крылья позволяют легко перемещаться по огороду. Медведка поражает корни растений, редко может повредить стебли, тем самым убивая растения.

В борьбе с монстром поможет Банкол, Гром, Медветокс. Бороться можно с медведкой народными методами, например многие селят на участке роющих ос, которые выгоняют врагу наружу, вскоре медведка погибает.

На участке может завестись проволочник, многие по ошибке принимают его за червя, однако это личинка жука-щелкуна, которая может достигать 5 см.

Его тело тонкое, твердое, поэтому раздавить его не получится, имеет желтый, темный окрас. Он имеет сильные челюсти, которые способные прокусить любые плоды. На помощь с вредителем придет Суперфосфат, подойдет яичная скорлупа, которую необходимо раскрошить в начале весны на участке.

Читайте такжеТоп-8 советов по подготовке вашего сада к зиме

Фото: nacion.com

Котова Дарья Александровна
Отделка стен: краска или обои? Отделка стен: краска или обои? Отделка и декор
На данный момент на строительном рынке можно встретить очень много разнообразных материалов для отделки потолков и стен, в которых очень просто растеряться.
Как быстро убраться в квартире Как быстро убраться в квартире Уборка
Сделать всё и сразу - объяснимое, но зачастую невыполнимое желание. Уборку квартиры, даже если на неё есть совсем немного времени, следует планировать и выполнять поэтапно.