Шумные соседи? 8 секретов звукоизоляции

 Делимся секретами звукоизоляции, которые помогут вернуть в ваш дом покой и тишину. Вы сможете сделать всё своими руками - и забудете о шумных соседях.

Главный механизм распространения звуков в любой среде - вибрации. Убрав вибрации или же подавив их, вы сможете надёжно изолировать помещение от шума.

Секрет первый: гипсокартон

Как мы уже сказали, звуки - это вибрации. Убрать эти вибрации лучше всего получится с помощью достаточно тяжёлых и плотных материалов для перегородок.

Когда дело доходит до тяжелого стройматериала, в голову первыми приходят кирпич и бетон. Да, они великолепно изолируют шум, но точно не подойдут для переделки внутренних перегородок. Проще всего изолировать шум можно, добавив второй слой гипсокартона. Это позволит создать толстый и плотный барьер, который будет препятствовать распространению звука.

Вам не нужно уплотнять все стены дома гипсокартоном - вы можете просто изолировать самую шумную комнату или же, наоборот, самую тихую комнату (ваш кабинет или спальню).

Конечно, вам придётся вновь переклеивать обои или перекрашивать стену, и, вероятно, переставить розетки... Но это относительно простые и недорогие проекты ремонта, которые можно выполнить своими руками.

Секрет второй: бутерброд

В качестве дополнительной защиты скрепите два слоя гипсокартона с помощью акустической изоляционной пены. Это еще лучше гасит вибрации, которые будут перемещаться из одного слоя гипсокартона в другой. И не дойдут до вашего слуха.

Секрет третий: винил

Изготовленные специально для того, чтобы подавлять шум, виниловые перегородки и покрытия представляют собой гибкий материал, который поставляется в рулонах шириной в несколько метров. Покройте им стены, или соедините два листа гипсокартона между собой с виниловым покрытием посередине. Это значительно повысит звукоизоляцию.

Секрет четвертый: утечки

Звук - это почти вода. Он проникает в любые щели, в которые бы просочилась вода.

Чтобы избавиться от шума, вам нужно найти "утечку" и изолировать её. Основными проблемными местами можно назвать:

- потолочные светильники,

- распределительные коробки,

- встроенные шкафы,

- двери.

Чтобы изолировать двери, вам нужны дополнительные усадки, которые вы должны поместить на дно двери.

Секрет пятый: акустические панели

Акустические панели, как следует из названия, поглощают шумы прежде, чем звуковая волна сможет отскочить от стен и потолка. Они сделаны специально для улучшения звука внутри специальных комнат, например, домашнего кинотеатра, но они также помогают уменьшить звукопроницаемость ваших стен.

Такие панели изготавливаются из пористого вспененного полипропилена (PEPP). Они имеют различные размеры и толщину. Большинство типов таких панелей, предназначенных для домашнего использования, покрыты разноцветным покрытием - на любой вкус.

Панели прикрепляются с помощью зажимов или липучек, а потому их установка - это лёгкая процедура.

Секрет шестой: аксессуары

Чтобы снизить уровень шума, вы можете добавить в комнату больше мягкого материала: ковров, драпировок, растений в горшках - всё это помогает уменьшить вибрации и, следовательно, окружающий шум.

Секрет седьмой: вентиляция

Если у вас есть вентиляция, то её тоже следует изолировать, поскольку она вполне может являться мощным источником шума. Всё, что вам нужно сделать - надеть на вентиляцию специальный фильтр.

Секрет восьмой: сердечники в дверях

Двери, в зависимости от своей конструкции, могут с разным успехом изолировать звуки. Например, дверь с твердотельным сердечником будет лучше изолировать шум, чем полая дверь.

 

Фото: comotenersalud.com

Кузнецова Злата
В Швеции выставили на продажу деревню-курорт В Швеции выставили на продажу деревню-курорт Новости
В Швеции на продажу выставили деревню-курорт Сатра Брунн, расположенный недалеко от Стокгольма.
Как правильно оформлять окна шторами Как правильно оформлять окна шторами Двери и окна
Для людей, которые ремонтируют свои дома, обычно одним из последних вопросов остается выбор оформления очень широк, что может быть и хорошо, но также может сделать окончательный выбор тяжелым.