Измельчитель пищевых отходов - шаг в будущее

Все мы проводим достаточно много времени за приготовлением пищи. И если в этом нам помогает множество новомодных кухонных приборов, то вот убирать весь мусор приходится самостоятельно.
Сколько остатков продуктов вы находите в раковине после готовки? Убирать их не самое приятное занятие. Кроме того, на это уходит много времени. Мелкие частички продуктов все равно попадают в трубу, что приводит к медленному смыву воды и засорам.

Все проблемы, связанные с пищевыми отходами на кухне, теперь можно решить с помощью простого приспособления - диспоузера. Диспоузер представляет собой электрическую установку, которая устанавливается непосредственно под раковиной и соединяется сливным отверстием с канализацией. Он измельчает отходы и смывает в водопровод.

  • С появлением этого простого устройства вы забудете не только о постоянных засорах, но и о неприятном запахе на кухне. Во-первых, вы больше не будете выбрасывать пищевые отходы в мусорное ведро. А зачастую именно от них и появляется сырость и запах. Кстати, мусор с появлением измельчителя вы станете выносить гораздо реже. Во-вторых, кусочки продуктов не будут забиваться в слив, и издавать запах.
  • Пользоваться диспоузером очень просто. Все, что от вас потребуется - это отправить весь мусор в отверстие и включить устройство. Пару минут, и все отходы будут перемолоты и смыты в канализацию. О безопасности измельчителя можно не беспокоиться - работать с ним могут даже дети. Измельчающие ножи находятся глубоко внутри прибора, засунуть туда даже маленькую руку просто нереально. Также часто в комплекте встречается специальный толкатель для отходов. В электрических моделях даже нет ножей, там измельчение проходит с помощью кулачкового механизма.

Все диспоузеры можно разделить на электрические и неэлектрические. Электрические имеют кнопку включения. Как говорилось ранее, ножей в таких моделях нет. Неэлектрические диспоузеры работают от потока воды. Они почти бесшумны. Внутри находится несколько ножей, которые измельчают отходы на крохотные кусочки.

Какие же отходы можно без опаски отправлять в измельчитель, а какие не стоит?

Можно:

  • любые овощи, фрукты и их части;
  • твердые части фруктов (косточки, корки от арбузов);
  • яичную скорлупу;
  • крупы и макаронные изделия;
  • скорлупу от орехов;
  • бумажные салфетки и полотенца;
  • рыбные, куриные и другие некрупные кости.

Нельзя:

  • непищевые отходы;
  • пакеты, любой пластик;
  • крупные кости;
  • луковую шелуху;
  • жир и масло.

Диспоузер можно установить под любую раковину. Как мы сказали, спектр обрабатываемых им отходов просто огромен. Вы не только сэкономите время, оставите руки чистыми, но и забудете о постоянно пахнущем мусорном ведре. Установка диспоузера не займет много времени. Если вы уверены в своих силах, то даже сможете сделать это самостоятельно. Использование измельчителей пищевых отходов - это удобно и экологично, позаботьтесь о себе и окружающей среде.

Фото: vybrat.com

Воронина Анастасия
Оконные откосы: идеи для декорирования Оконные откосы: идеи для декорирования Отделка и декор
Откосы зачастую не воспринимаются как элемент интерьера, который можно декорировать или каким-либо образом обрабатывать, создавая целостную композицию пространства.
Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без Покупка квартиры на вторичном рынке:  брать с ремонтом или без Новости
Вы решили купить квартиру на вторичном рынке. Преимуществ у такого жилья немало: собственность сразу переходит в Ваши руки, не нужно ждать достройки и сдачи дома.