Измельчитель пищевых отходов - шаг в будущее

Все мы проводим достаточно много времени за приготовлением пищи. И если в этом нам помогает множество новомодных кухонных приборов, то вот убирать весь мусор приходится самостоятельно.
Сколько остатков продуктов вы находите в раковине после готовки? Убирать их не самое приятное занятие. Кроме того, на это уходит много времени. Мелкие частички продуктов все равно попадают в трубу, что приводит к медленному смыву воды и засорам.

Все проблемы, связанные с пищевыми отходами на кухне, теперь можно решить с помощью простого приспособления - диспоузера. Диспоузер представляет собой электрическую установку, которая устанавливается непосредственно под раковиной и соединяется сливным отверстием с канализацией. Он измельчает отходы и смывает в водопровод.

  • С появлением этого простого устройства вы забудете не только о постоянных засорах, но и о неприятном запахе на кухне. Во-первых, вы больше не будете выбрасывать пищевые отходы в мусорное ведро. А зачастую именно от них и появляется сырость и запах. Кстати, мусор с появлением измельчителя вы станете выносить гораздо реже. Во-вторых, кусочки продуктов не будут забиваться в слив, и издавать запах.
  • Пользоваться диспоузером очень просто. Все, что от вас потребуется - это отправить весь мусор в отверстие и включить устройство. Пару минут, и все отходы будут перемолоты и смыты в канализацию. О безопасности измельчителя можно не беспокоиться - работать с ним могут даже дети. Измельчающие ножи находятся глубоко внутри прибора, засунуть туда даже маленькую руку просто нереально. Также часто в комплекте встречается специальный толкатель для отходов. В электрических моделях даже нет ножей, там измельчение проходит с помощью кулачкового механизма.

Все диспоузеры можно разделить на электрические и неэлектрические. Электрические имеют кнопку включения. Как говорилось ранее, ножей в таких моделях нет. Неэлектрические диспоузеры работают от потока воды. Они почти бесшумны. Внутри находится несколько ножей, которые измельчают отходы на крохотные кусочки.

Какие же отходы можно без опаски отправлять в измельчитель, а какие не стоит?

Можно:

  • любые овощи, фрукты и их части;
  • твердые части фруктов (косточки, корки от арбузов);
  • яичную скорлупу;
  • крупы и макаронные изделия;
  • скорлупу от орехов;
  • бумажные салфетки и полотенца;
  • рыбные, куриные и другие некрупные кости.

Нельзя:

  • непищевые отходы;
  • пакеты, любой пластик;
  • крупные кости;
  • луковую шелуху;
  • жир и масло.

Диспоузер можно установить под любую раковину. Как мы сказали, спектр обрабатываемых им отходов просто огромен. Вы не только сэкономите время, оставите руки чистыми, но и забудете о постоянно пахнущем мусорном ведре. Установка диспоузера не займет много времени. Если вы уверены в своих силах, то даже сможете сделать это самостоятельно. Использование измельчителей пищевых отходов - это удобно и экологично, позаботьтесь о себе и окружающей среде.

Фото: vybrat.com

Воронина Анастасия
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.