Как ужиться на даче с родственниками

Согласитесь, хорошо оказаться на любимой даче в хорошую погоду. Но как поступить, если вашему спокойствию кто-то мешает? Чтобы не докучали соседи, от них можно отгородиться забором. Но что делать, когда покоя не дают собственные родственники, с которыми приходится делить участок? Есть несколько решений.

Дети

Как правило, маленькие дети совершенно не признают личного пространства. Также за ними требуется постоянный присмотр.

Чтобы занять малышню, предоставьте  игровые площадки с песком, водой и другими радостями, которые недоступны в городе.  Например, чтобы дети строили шалаши из одеял, помогите им сделать каркас и вбить его в землю. Тем, кто постарше, помогите смастерить сачок, удочку, гамак или воздушного змея. Вариантов великое множество.

Мужчины

Мужская помощь на даче всегда кстати. Но что делать, если от некоторых из них никакой ощутимой пользы? Постарайтесь намекнуть, что в мастерской, гараже или в зоне барбекю много интересных занятий.

Попросите представителей сильного пола помочь вам оборудовать летнюю кухню, нарубить дров или даже смастерить мебель.

Свекровь

Тяжело, когда в доме две хозяйки. Постарайтесь быть благодарны свекрови за помощь, направляя энергию в мирное русло. Попробуйте подстроиться под привычки и род деятельности мамы мужа. Если ей нравятся грядки, прекрасно - пусть отвечает за свежую зелень к салату. Любит играть с детьми? Сможет отвлечь их на какое-то время от шалостей. Нравится готовить? Чудно, никто не останется голодным.

Организация пространства

Дома и в саду достаточно места для комфортного размещения  всех членов семьи так, чтобы никто из них не страдал от шума и отдыхал в своем ритме.

Прекрасно, если веранда проходит по всему периметру дома. В этом случае можно сделать зоны для завтрака и гостиную на свежем воздухе.

Мудрым решением будет предусмотреть несколько входов в дом еще на стадии строительства.

В других случаях помогут приемы озеленения участка, грамотная шумоизоляция и защита от солнца.

Убежище

Каждый из нас нуждается  в тишине и покое. Наилучший вариант - открытое и честное предупреждение об этом, а также установка правил и границ, которые нужно соблюдать.

Придумайте какой-либо знак, который будет говорить о том, что беспокоить вас не нужно. Это может быть табличка на двери с прямой просьбой, либо завуалированный знак, например, зажженная свеча или шляпа на дверной ручке.

Также стоит найти себе место, которое станет вашим уголком. Оборудуйте небольшую зону, например, под лестницей или в беседке, под собственный кабинет или зону отдыха.

Фото: meteo-by.ru

Расторгуева Марина
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.