Какими растениями украсить внутренний дворик?

Растения для внутреннего дворика. 16523.jpeg

Наши внутренние дворики, веранды и открытые пространства становятся продолжением наших домов, и, как и внутри дома, нам нравится украшать помещения, в которых мы проводим много времени, чтобы они выглядели уютно и привлекательно. Действительно отличный способ сделать это во внутреннем дворике — добавить большие комнатные растения, такие как вечнозеленые кустарники и выносливые многолетники, которые будут выглядеть эффектно в течение всего года.

1. Скиммия

Этот компактный, вечнозеленый, декоративный кустарник является популярным выбором для внутренних двориков, где растения будут хорошо себя чувствовать круглый год. В течение всей зимы вечнозеленая листва перемежается красными почками, а весной появляется взрыв мощных ароматных белых цветов. Этот кустарник вынослив и долговечен, что делает его идеальным для начинающих и тех, у кого меньше опыта в садоводстве.

2. Агапантус (африканская лилия)

Некоторые растения хорошо растут в горшках, и агапантус, безусловно, один из них. Сейчас все больше и больше вариантов цветов на выбор, так как это растение становится фаворитом во многих садах, от чистого белого до насыщенного синего и любого оттенка. Африканская лилия — прекрасное зрелище в летние месяцы.

3. Альстромерия

Если вы любите срезанные цветы в своем доме и наслаждаетесь теплыми летними цветами, то вы непременно полюбите альстромерию. Прекрасные растения, которые будут цвести около 5 месяцев в году. Эти выносливые растения компактны и растут быстро. Прекрасное многолетнее растение альстромерия будет цвести непрерывно с июня по ноябрь.

4. Каллистемон

Каллистемон — один из самых необычных сортов, который можно вырастить в горшках во внутреннем дворике. Нам всем нравится выращивать что-то необычное, и это растение — настоящая красота. Уроженец Австралии, который является выносливым кустарником и будет счастливо расти в более холодном климате, каллистемон любит укромные уголки и рано цветет цветками теплого розового оттенка, которые привлекают множество пчел и бабочек. Срезанные стебли хорошо себя чувствуют в помещении.

5. Лаватера (хатьма)

Еще одна карликовая версия дачного фаворита сада! Компактный и цветоносная лаватера идеально подходит для контейнеров и небольших садов. Склонность к разветвлению и кисти мягких розовых цветов в форме блюдца наверняка привлекут внимание ваших соседей в летние месяцы, когда они с радостью смогут занять центральное место в вашем внутреннем дворике! Пчелы и бабочки в вашем саду тоже полюбят распустившиеся цветы, потому что из них легко добыть нектар. Хатьма нуждается в небольшом уходе и даже переносит короткие периоды засухи.

Фото: zavoddpk.com

Читайте также:

Необычные растения, которые можно выращивать дома.

Гаврилова Диана
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.