Фэншуй: 10 принципов

Фэншуй - даосская концепция, в центре которой находится познания человеком себя и поиск гармонии души, тела и окружающего мира.
Эта теория объясняет, как нужно организовать пространство вокруг себя, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно и осознанно. Некоторые из правил фэншуй часто используют дизайнеры при работе с интерьером домов и офисных помещений.
Сегодня мы хотим поделиться с вами основными моментами из практики фэншуй, которые помогут вам в организации пространства.

1. Перед тем, как начать заставлять дом новыми вещами, необходимо избавиться от старых. Они притягивают негатив, поэтому избавьтесь от всех ненужных, сломанных, неиспользуемых вещей.

2. Главный принцип фэншуй: натуральные материалы и естественное освещение, а также в оформлении пространства большую роль играют зеркала (они визуально увеличивают пространство). Будьте осторожны с последними, так как нельзя вешать зеркало напротив входной двери и кровати.

3. Восточная мудрость придерживается принципа девяти «зон Багуа». Всего существует несколько частей в доме, отвечающих за определенные жизненные успехи хозяев. Зона карьеры находится на севере, а слава - на юге, творчество расположено на западе, а напротив него лежит богатство. В центре - зона здоровья, на северо-западе путешествия, а у северо-востока - мудрость. Семья расположена на юго-востоке, а брак - на юго-западе.

4. Спальня - центральный элемент теории фэншуй, так как в этой комнате человек проводит очень много времени. Желательно, чтобы эта комната была подальше от входной двери. Также спинка кровати должна быть прямо у стены, чтобы лежащие на ней чувствовали опору и защиту.

5. Чтобы богатство никогда не покинуло вашего жилище, повесьте зеркало напротив обеденного стола.

6. По традиции фэншуй в жилище не должно быть резких линий и углов. Поэтому в комнате все углы должны быть спрятаны за мебелью, чтобы сделать вид закругленного помещения. Тот же принцип касается и самого мебельного гарнитура - у него не может быть острых углов.

7. Самый старший член семьи должен проживать в самой большой комнате. Также это право может быть передано кормильцу.

8. Феншуй с осторожностью относится к предметам, которые уже использовались ранее другими людьми. Поэтому любителям винтажа нужно быть очень внимательными - возможно новые вещи принесут в дом негативную энергию. А вот бывшие в употреблении кровати покупать нельзя.

9. На кухне как можно дальше друг от друга размещайте плиту и мойку, ведь они отвечают за две противоположные стихии.

10. Завершающее правило фэншуй - чистота, которая должна поддерживаться для того, чтобы дом был наполнен свежей, доброй и светлой энергией.

 

Фото: indizajn.ru

Панфилова Арина
Оконные откосы: идеи для декорирования Оконные откосы: идеи для декорирования Отделка и декор
Откосы зачастую не воспринимаются как элемент интерьера, который можно декорировать или каким-либо образом обрабатывать, создавая целостную композицию пространства.
Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без Покупка квартиры на вторичном рынке:  брать с ремонтом или без Новости
Вы решили купить квартиру на вторичном рынке. Преимуществ у такого жилья немало: собственность сразу переходит в Ваши руки, не нужно ждать достройки и сдачи дома.