Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег?

Вещи, которые позволяют экономить. 15828.jpeg

В последнее время цены в магазинах не просто кусаются — они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают). Попытки экономить почему-то вводят в ещё большие траты (особенно это касается различных акций "два по цене одного", "купите литр молока — получите творог в подарок"). Так что же может помочь нам взять себя в руки и перестать оставлять с магазинах баснословные суммы?

Во-первых, стоит отказаться от полиэтиленовых пакетов. Казалось бы, два-четыре рубля погоды не сделают, но если подсчитать, сколько раз мы ходим в магазин и сколько таких пакетов покупаем, — траты окажутся весьма ощутимыми. Лучше один раз приобрести нейлоновую сумку для покупок — ходить с ней намного удобнее, а за год она позволит вполне прилично сэкономить. К тому же, такие сумки совершенно безвредны для экологии!

Во-вторых, стоит задумать над покупкой безмена. Всем известно, что фермерские магазины предлагают самые дешевые продукты, но вот весы у них могут быть настроены неправильно. Имея при себе собственные электронные весы (к тому же, маленькие и нетяжёлые), можно легко уберечь себя от обмана, да ещё и купить продукты по выгодной цене.

В-третьих, важным и полезным приобретением станет светодиодная лампочка, обладающая датчиком движения. Не придется разоряться и менять лампочки постоянно — эта будет работать очень экономно, когда нет других источников света, реагируя на движение или звук.

В-четвёртых, стоит присмотреться к аэратору (особенно это касается семей с маленькими детьми). Благодаря этой специальной насадке на кран, вода будет насыщаться воздухом. В итоге расход воды в конце месяца снизится в несколько раз, хотя сам напор не изменится — достаточно проверить счета в конце месяца, чтобы в этом убедиться.

В-пятых, пора забыть о батарейках, которые приходится менять каждый месяц, и задуматься о покупке аккумулятора. Пульт, фонарик, радиоприёмник и т. д., и т. п. — всё это нуждается в энергии для того, чтобы работать (что уж говорить об игрушках детей!). Но на таком количестве батареек можно просто-напросто разориться, тогда как аккумуляторы можно купить один раз и периодически перезаряжать.

В-шестых, как бы странно это ни звучало, но для лучшей экономии лучше приобрести копилку. Мы часто совершенно не обращаем на всё то количество мелочи, которые у нас находится в карманах сумок или курток. Если оставлять всю эту мелочь в копилке, то со временем можно накопить вполне приличную сумму, особо не прикладывая усилий.

Фото: aloha-plus.ru

Читайте также:

Практики ресурсосбережения у вас дома: учимся...

Ломакина Эльвира
В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость Новости
На рынке вторичной недвижимости Петербурга наблюдается резкое снижение спроса.
11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! 11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! Уборка
Они спрячут всё - от инструментов и кухонной утвари до продуктов. А у вас останется много свободного пространства.