Как создать атмосферу курорта у себя дома

 

Об отдыхе на курорте многие люди страстно мечтают весь год. Неудивительно, что его беззаботную атмосферу хочется сохранить и на время долгого рабочего года. Но чаще всего чисто морские интерьеры смотрятся в обычной квартире не совсем уместно. Как найти золотую середину?

Несколько идей для того, чтобы внести частичку пляжного отдыха в интерьер.

Какими приемами передается морская тематика в декоре? В первую очередь это цветовая гамма - сочетание оттенков синего с коричневым, песочным, зеленым. Во-вторых, морской интерьер обычно строится на использовании натуральных материалов - дерева, камня, пеньки, хлопка. И третье - это непосредственно декор, относящийся к морской тематике: морские звезды, ракушки, рыбы, якоря, канаты, галька, корабли, штурвалы, чайки, навигационные приборы и т. п.

1. Не стоит делать основной упор на тематические цвета, в частности синий. Для того, чтобы создать правильную атмосферу, достаточно будет одной стены, оформленной голубыми обоями, или "морского" панно. Например, в обычной прихожей с деревянными полами и белыми стенами достаточно положить полосатый бело-синий коврик и поставить пеньковую корзину для белья, поддержав декор парой фотографий или фигурок на стенах. В спальне можно сделать красивое изголовье с помощью панорамы на обоях в виде вида на залив или старинной карты, и выбрать голубое покрывало-"матроску". Единственное помещение, где можно "разгуляться", сделав весь интерьер в морском стиле - это детская.

2. Комплект плетеной мебели - типичное решение для морской тематики. Но сама по себе такая мебель уже является довольно выразительным акцентов в интерьере, поэтому окружающую обстановку лучше сделать как можно более нейтральной. Простые светлые тона, небольшой стеклянный столик, на котором стоит большая раковина, или подзорная труба в углу - морской интерьер готов. Можно поддержать тему оформлением стен - но рисунки песка или волн не должны быть яркими и цветными. Лучше использовать однотонные фактурные обои или штукатурку.

3. Текстиль - это то, что позволяет моментально превратить обычную квартиру в отель на берегу. Синий ковер в сочетании с синими подушками на белом диване, дополненный парой больший фотографий красивых морских пейзажей - и оформление уже будет цельным, но не навязчивым. Для белой комнаты можно использовать шторы с тематическим рисунком, в спальне - устроить полупрозрачный балдахин, напоминающий парус.

4. Можно ничего не менять в оформлении квартиры, и сыграть только на тематическом декоре. Такой вариант часто используется для кухонь: сами по себе белая мебель, деревянные детали и плетеный абажур смотрятся довольно традиционно для любой кухни, но если добавить скатерть в морском стиле, сервиз с изображением ракушек и рыб и пару фотографий в рамках-штурвалах, сразу создается ощущение, что окна выходят на пляж.

 

Фото: empresareformasintegralesbarcelona.com.es

 

Румянцева Анна
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.