Дом по фэн-шуй: основные правила

Существует несколько простых правил, благодаря которым ваш дом станет одним из главных помощников в реализации ваших целей в абсолютно разных сферах жизни. Специалисты, долгие годы изучающие Фэн-шуй, в первую очередь обращают внимание на неправильную планировку комнат и расстановку мебели, неблагоприятное воздействие углов и неудачные объекты за окнами. Рассмотрим их влияние по порядку.

 Неправильная планировка комнат и расстановка мебели

Если следовать философии Фэн-шуй, в квартире или доме каждая комната должна соответствовать своему назначению.

Так север и юг являются идеальным местом для зоны карьеры и славы. Здесь лучше всего сделать рабочий кабинет.

Запад — детская зона. Помимо комнаты ребёнка там можно обустроить и мастерскую для более взрослых членов семьи.

Восток — семейная зона. Сюда отлично впишутся кухня и гостиная.

В центре дома идеально расположится комната для встречи гостей.

Северо-запад — зона путешествий. Здесь идеальное место для расположения кладовки или пространства для хранения вещей для туризма и спорта.

Северо-восток — зона мудрости. Устройте здесь домашнюю библиотеку с удобной читальной зоной или рабочее место для ребёнка.

Юго-запад — зона любви и семьи, а значит — лучшее место для спальни.

Юго-восток — зона денежного благополучия. Тут можно поставить сейф и обустроить рабочий кабинет.

Современные планировки квартир и домов не всегда позволяют следовать принципам, указанным выше, но иногда достаточно просто переставить мебель, чтобы всё равно достичь положительного результата.

Вместо кровати, можно купить диван и поставить его в правом углу комнаты. Рабочий стол отлично расположится в противоположном от дивана левом углу комнаты. Кухонный стол лучше всего встанет по центру левой части кухни. Таким образом, не меняя планировку, вы сможете соблюсти главные правила Фэн-шуй.

Углы, зеркальные поверхности и цветовая гамма стен

Большое количество острых углов — не лучшее решение для дома. Понятно, что совсем без них не обойтись, ведь большинство предметов мебели квадратной или прямоугольной формы. Но смягчить их другими деталями интерьера можно и нужно. Круглые свечи и вазы, хрустальные подвески на люстры — всё это и многое другое поможет достигнуть баланса и привлечь благополучие в свою жизнь.

По тому же принципу не стоит вешать зеркала напротив предметов с острыми углами. Пусть в них отражаются "позитивные" предметы. Например, денежное дерево или красивая посуда. Это поможет достигнуть гармонии с собой и окружающим миром.

Большое значение в доме имеет и цвет стен. Там, где много мебели с острыми углами отлично подойдёт жёлтый цвет. Так же его рекомендуется использовать для кухни, где всегда есть острые вилки и ножи. Жёлтый цвет не только зрительно расширяет пространство, но и наполняет помещение солнечным светом и радостью, приводя в порядок нервную систему.

Зелёный цвет тоже является благоприятным для использования его дома. Но важно не перепутать оттенки, так как светлые его тона побуждают к действию и заряжают энергией, а тёмные, наоборот, успокаивают.

Неудачные объекты за окнами

Когда вы переезжаете в новую квартиру или дом, то одним из первых факторов, на который вы должны обратить внимание, является вид из окна. Отсутствие деревьев, близость дома к линиям электропередач или соседним домам будут негативно влиять на энергетику вашего дома.

Для уменьшения негативного воздействия отлично подойдут такие комнатные растения, как кактусы, герань и базилик. Поставьте их на подоконник, и тогда баланс между позитивной и отрицательной энергией будет достигнут.

Также отличными помощниками в достижении равновесия станет зеркало Багуа и музыка ветра. Они не дадут негативной энергии пробраться в дом.

 

Фото: way2self.in.ua

Гулькина Екатерина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.