Как правильно откладывать деньги с зарплаты

Заработанные деньги удержать сложно, хочется сразу что-нибудь купить, потратить. В статье приведены правила, придерживаясь их, бюджет будет распланирован правильно.

Большинство людей подходят к распределению денежных средств не грамотно. У одних не остается денег в первую неделю, другие берегут каждую копейку, тратя только на важное. Не стоит следовать обоим вариантам, они являются не верными

Научиться планировать денежные расходы очень важно. Приведенные методы подходят для любого уровня заработка, которыми можно воспользоваться уже сейчас.

В день получения зарплаты, разделите ее поровну. Первую часть положите в банк под процент, при условии, что ее можно снять. На вторую купите необходимые вещи. Когда деньги на руках закончатся, возьмите в банке половину от суммы. Обычно к этому времени уже подходит новая зарплата. Данный способ помогает чувствовать уверенность, на случай, когда сумма на руках закончилась. Для людей, кто любит быстро расставаться с деньгами он вряд ли поможет.

Хорошим способом для "транжир" станет метод "четырех конвертов". От полученных средств отложите 20% желательно в банк, чтобы не вызывать лишних соблазнов. Оставшуюся сумму разделите на четыре равные части, разложите по конвертам. Еженедельно разрешается тратить только один конверт. Это хороший вариант, который поможет продержаться до следующей зарплаты и не жить в долг.

Метод "6 кувшинов", где деньги распределяются и находятся в шести разных местах. На постоянные траты выделяется половина от всей суммы, на незначительные покупки отводится 10 %, еще 10 процентов на сбережения, 10 приходятся на образование, 10 для развлечений, 10 откладываем на подарки, помощь родным. Приведенный вариант помогает сохранить баланс между деньгами.

Желаете накопить весомую сумму? Отложите нужную часть на ежедневные расходы, затем разделите ее на три части. Первая сумма 25% будет краткосрочной. Среднесрочная, состоящая из 25% на отпуск через пол года. Крупной является покупка недвижимости, составляет 50%. Разумеется, сумму вы определяете сами.

Зарплата фрилансера бывает разной. Советуем завести две кредитные карты, одна для получения дохода, вторая для трат. Сумму на последние определяете сами. Разрешается использовать только ее. Зарплатная карта остается неприкосновенной, на случай, когда работы не будет.

Обязательно отслеживайте траты, в голове сложится примерная картина, сколько в день уходит денег, на чем можно сэкономить. Установите приложение — помощник, например "Coin keeper", "Monefy", "Деньги ОК".

Фото: sovetip.ru

Кузнецова Злата
В Швеции выставили на продажу деревню-курорт В Швеции выставили на продажу деревню-курорт Новости
В Швеции на продажу выставили деревню-курорт Сатра Брунн, расположенный недалеко от Стокгольма.
Как правильно оформлять окна шторами Как правильно оформлять окна шторами Двери и окна
Для людей, которые ремонтируют свои дома, обычно одним из последних вопросов остается выбор оформления очень широк, что может быть и хорошо, но также может сделать окончательный выбор тяжелым.