Как правильно выбрать мебель по фен-шуй

Душевное равновесие и здоровье человека находится в прямой зависимости от окружения человека. Вещи, интерьер и мебель в квартире могут оказывать самое прямое влияние на людей, которые в ней живут.

Используйте основные советы фен-шуй при выборе мебели, и создайте комфортный интерьер.

Во-первых, мебель должна быть удобной. Ушли в прошлое красота и чёткое подчинение одному стилю интерьера.

Во-вторых, соответствие размерам помещения. Если в однокомнатной квартире разместить рояль, то вам самим негде будет жить. Громоздкие элементы в комнате будут препятствовать течению энергии, в таком интерьере вы будете чувствовать себя некомфортно.

В-третьих, хорошо, если мебель имеет плавные сглаженные углы, это будет препятствовать накоплению ша.  Ша - это негативная враждебная энергетика, которая проникает в наш дом извне. При наличии многих острых линий, темных углов в квартире ша замедляет свой ход и накапливается, что может стать причиной неприятностей и болезней.

Идеально, если мебель гармонично объединяет в себе элементы инь и янь, или какие-то элементы могут принадлежать инь, другие - янь.

Инь - это энергия покоя. Инь-интерьеры отличаются преобладанием темных цветов, невысокой мягкой мебели и приглушенного освещения, наличием множества текстильных изделий и подушек. В цветах инь-интерьера господствуют розовые и пастельные тона, аксессуары и узоры, фотографии. Янь - мужское начало, которому свойственны яркие цвета и освещение, отсутствие строгих форм мебели, кроме того - сдержанность и практичность, громкая музыка и светлые оттенки. Такой интерьер хорошо подойдет для офиса. Для жилых помещений самым гармоничным интерьером считается сочетание инь и янь, когда разные энергии не противоречат, но дополняют, уравновешивают друг друга.

Чаще мебель все же имеет довольно острые углы. В этом случае её можно расставить в помещении в виде восьмиугольника (багуа), чтобы снизить влияние ша, можно вуалировать углы цветами и аксессуарами.

Важно. Правила фен-шуй позволяют использовать встроенную мебель. Тогда ци будет протекать мимо неё. Для циркуляции энергии в квартире выбирают мебель на ножках, хотя бы 10-15 см от пола, чтобы не препятствовать энергетическим потокам. Если кровать стоит прямо на полу, это может лишить полноценного отдыха.

В квартире должна находиться мебель с хорошей энергетикой. В этом смысле неоднозначный отклик заслуживает антикварная мебель. Если вы знаете её историю, буфет или этажерка достались вам от бабушки, смело размещайте её в своём доме. Если история неясна, продаётся на чёрном рынке или свалке, и вызывает сомнения или негатив (подключайте интуицию!), то от приобретения такой мебели в дом стоит воздержаться!

Согласно фен-шуй нужно покупать диваны и кресла с высокими спинками (такая мебель обеспечит вам покровительство чёрной черепахи) и подлокотниками (защита зелёного дракона). Например, для гостиной станет идеальным решением угловые диваны и кресла, расположенные не у стен, а по кругу.

Для столовой выбирайте деревянный овальный стол, а вот стеклянный с точки зрения фен-шуй не стоит выбирать: еда не должна висеть в воздухе.

О столах фен-шуй говорит следующее. Черные столы подходят для серьезной вдумчивой работы. Светлые столы создают ощущение надежности, круглые и овальные подойдут творческим личностям.

Доя гостиной идеален дружелюбный стол круглой формы.

В спальне для крепких супружеских отношений хороша кровать со сплошным матрасом, а не из двух раздельных. Тумбочки не должны быть выше кровати и иметь острые углы. Большая кровать с двумя подушками привлечет в жизнь холостого человека вторую половинку.

Детскую мебель хорошо покупать по возрасту и росту. Нехороши двухъярусные кровати. А вот стол для подростка и много ящиков в шкафах поможет развить творческие способности, научит содержать свою комнату в порядке.

Хорошо украсить дом картинами, которые будут радовать ваш глаз приятными изображениями.

Подходите к выбору и покупке мебели ответственно. Ее количество в квартире и ее свойства могут определить ход жизни. Например, в квартире холостяка как правило мало мебели, но он и не нуждается в большем. Один человек живет вполне комфортно в просторном интерьере.

Фото: pinme.ru
 

Горбунова Мария
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.