Одиннадцать принципов фэн-шуй при обустройстве квартиры

 Фэн-шуй - это восточная практика организации пространства, которой более 2000 тысяч лет. Она зародилась в Китае и основывается на гармоничном взаимодействии человека и окружающей среды.

С точки зрения фен-шуй правильное расположение жилища и проектирование интерьера - это залог правильного распределения энергии в доме. Соблюдение основных правил фен-шуй способствует самореализации, внутренней гармонии, помогает достижению целей проживающих в доме людей.

Для того, чтобы улучшить энергетику жилья, не обязательно перестраивать квартиру, делать глобальную перестановку мебели относительно сторон света или переезжать. Достаточно применить основные правила фен-шуй, эффективность которых подтверждается веками:

1.    Избавиться от старых вещей. Выбросить из дома все сломанное и те предметы, которыми вы давно не пользуетесь. Даже если вещь новая и выбросить жалко, отдайте ее знакомы или нуждающимся. Нужно избавляться от разбитой посуды и выветривать неприятные запахи. Убираясь дома, вы освобождаете пространство для свободной циркуляции энергии и для прихода чего-то нового в вашу жизнь. Благоприятное влияние на ауру дома оказывают ароматические масла лимонника, лаванды и мяты.

2.    Повесить зеркало у входной двери. Это не только хорошая привычка - смотреть на себя в зеркало перед выходом. Оно выступает своеобразной защитой от порчи и проклятий, отражает энергетику негативно настроенных посетителей.

3.    Входная дверь должна быть деревянной. Если стоит металлическая, ее не нужно менять. Достаточно покрыть деревянными панелями и повесить деревянный талисман. Это станет залогом вашего финансового успеха. Идеальным расположением входных дверей в богатом доме будет дверь на юго-востоке.

4.    Освободить пространство. Оно также необходимо для циркуляции энергии. Приобретая мебель, достаточно отдать предпочтение кроватям и диванам на ножках. Одна - две стены в квартире должны быть свободны. Громоздкая мебель также не приветствуется.

5.    Тщательно выбирать антиквариат. Всем любителям винтажной мебели и антиквариата стоит внимательно выбирать предметы для коллекции. Вещь, долго принадлежа человеку, способна впитывать энергию владельца, не всегда положительную.

6.    Не экономить на освещении. Считается, что свет привлекает удачу. Днем солнечные лучи должны проникать во все комнаты и уголки, вечером должно быть достаточно яркое искусственное освещение.

7.    Обустроить спальню - особое место в доме. Кровать должна быть обязательно новой, располагаться изголовьем к стене и не у окна. Это принесет хозяину дома счастье и уверенность в себе.

8.    Культивировать комнатные растения. Не рекомендуют разводить колючки и кактусы, лианы и хищные цветы. Цветы в доме отражают состояние его жильцов: чем больше у растения листья и чем роскошнее оно выглядит, тем крепче здоровье жильцов.

9.    Размещать правильные фотографии. В идеале можно вешать на стены фотографии только жильцов квартиры или самых близких родственников. В спальне место лишь для романтических и парных фото.

10.Правильно привлекать богатство: северная часть отвечает за состояние финансов. Потому сюда нужно поместить аквариум с золотыми рыбками или черепахой. Есть ряд символов фен-шуй для активизации этого сектора, например, красные салфетки, живой бамбук или деревянные жабы.

11.Использовать звук колокольчиков. Как и музыка ветра, они хороши для карьеры и привлечения успеха. Вешать нужно в прихожей или гостиной

 Меняя обстановку в доме, вы можете привлечь перемены в свою жизнь. Однако они могут быть как хорошими, так и не очень. Будьте осторожны с перестановкой.

Наш дом - наша крепость, потому здесь не только должно быть уютно и комфортно находиться. Соблюдайте элементарные правила фен-шуй и вы сможете привлечь в вашу жизнь удачу, любовь и богатство.

Фото: istepup.ru

Горбунова Мария
Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Путин: "Нельзя допустить резкого роста цен на жильё" Новости
Это может свести к нулю эффект льготной ипотеки на фоне снижающихся ставок.
Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Власти Крыма потратят 7 млрд рублей на закупку нового общественного транспорта Новости
В республике продолжается работа по модернизации подвижного состава.