Вы завели собаку? Три лайфхака, которые не дадут ей разнести весь дом

Жизнь с молодой собакой - одно большее приключение. Дома полный хаос? Четыре важных совета, которые помогут сберечь ваш дом, нервные клетки и здоровье вашего питомца. Советы по экологии дома.

Новая кормушка

Возможно, обновление конфигурации кормушки для домашнего питомца может показаться вам чем-то излишним, но это вовсе не так. Вы даже не сразу поймёте, насколько вы упростили себе жизнь, если вдруг приобрели новую массивную кормушку.

У собак обычно есть привычка переворачивать свою миску с едой, а затем и поилку, устраивая полный беспорядок. Однако как только вы поставите миску в специальную подставку, которая ещё и будет сочетаться с дизайном вашего интерьера, вы навсегда забудете об упомянутой выше проблеме.

Благо на рынке уже существует множество вариантов фидеров для домашних животных, в том числе и встроенные в стену, и даже с автоматическим дозатором.

Манеж

Когда собака ещё маленькая или у вас просто мелкая порода, вы можете использовать разборный детский манеж, чтобы держать её под контролем. Это просто, дёшево, приятно выглядит и эффективно. Вам не нужно будет постоянно переживать за то, в каком состоянии вы увидите квартиру, когда вернётесь с работы.

Небольшой манеж позволит вам сдержать этого энергичного четвероногого сорванца, сохранив при этом большую часть своей квартиры.

Отдельная кровать

Собаки, как и кошки, обычно любят занимать позиции, откуда им предоставляется хороший обзор, и они могут следить за всей комнатой. Такое место должно быть комфортным и предназначаться только для вашего питомца.

В этом случае вы можете купить специальную собачью кровать. Современные модели очень функциональны и могут быть накрепко установлены в любой части дома, более того, они нередко снабжаются небольшим столиком или оттоманкой. Также можно найти модели, похожие на будки, что будет ещё практичнее, поскольку это позволит значительно облегчить вашу ношу как хозяина собаки, а также ощутимо снизит уровень беспорядка в доме.

В конечном счёте, сделав своего питомца счастливее, вы избавите и себя от целого ряда проблем.

Фото: the-likeit. ru

Маслов Алексей
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.