Антилайфхаки. Это не работает

 Как быстро и качественно очистить одежду, как быстро сделать уборку в доме, как навести порядок в гардеробе - советов по этим и многим другим темам на просторах интернета на сегодняшний день целая куча. Но можно ли быть уверенным, что все они работаю на 100%? Давайте разбираться.

Лимон для зеркального блеска посуды

Если вы желаете, чтобы ваши тарелки блестели, не добавляйте лимон в посудомоечную машину! Этот совет бесполезен и не работает.  Посудите сами - размер посуды никак не сопоставим с размером лимона.

Не ищите нестандартных путей, если хотите, чтобы ваша посуда имела зеркальных блеск. Просто покупайте специальное средство для ополаскивания.

Салфетка в вентиляции

Очень часто в интернете можно увидеть такой лайфхак: чтобы освежить воздух в помещении, спрячьте влажную салфетку в вентиляционное отверстие. Это абсолютно бесполезно и глупо. Салфетка в считанные минуты высыхает  и становится обычным мусором.

Лучше используйте для ароматизации помещений обычные освежители воздуха. Они могут быть как натуральными (кофе, цитрусовые и т.д.), так и синтетическими.

Смесь соды и уксуса

Считается, что этот состав универсальный. Смесью соды и уксуса советуют чистить трудновыводимые пятна на кухонной поверхности и духовки. Но, если вспомнить уроки химии, можно сделать вывод - эффективность такого средства нулевая. Происходит процесс нейтрализации уксуса содой.

Для очистки поверхностей лучше использовать или уксус, или соду. По отдельности эти средства работают превосходно.

Кока-кола против ржавчины и налета

Очень часто этот популярный напиток рекомендуют использовать для очистки сантехники и кранов. Но никто не задумывается о том, что жидкая кока-кола не успевает войти в контакт с этими  поверхностями и справиться с ржавчиной. Из этого  следует вывод  о том, что эффект будет нулевым.

Для очистки ржавчины лучше всего использовать промышленные средства.

Лак для волос против пятен

Один из лайфхаков призывает справляться с пятнами на одежде при помощи лака для волос. Возможно, когда-то это и было хорошим средством. Но, на сегодняшний день, его актуальность утрачена. Из-за того, что производители добавляют в лак спирт, пятна вывести нельзя. Лучше  использовать обычный промышленный пятновыводитель.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: не доверяйте каждому совету из интернета! Используйте проверенные средства, которые без проблем решат ваши бытовые проблемы.

 

Фото: za-zerkalom.com           

 

 

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.