Семь лучших проектов, сделанных своими руками

Здесь вы увидите несколько вдохновляющих идей, которые помогут вам поверить в свои силы и провести шикарный ремонт. Вы поймёте, что конечный результат проектов по ремонту может отлично выглядеть не только по телевизору.

Конечно, ремонт, который делается своими руками - это всегда сложно, но, тем не менее, все представленные в статье проекты были выполнены далеко не профессионалами, что должно вас удивить и заставить задаться вопросом: Если они смогли, то чем я хуже?

Преображение подоконника

Пустое место в комнате - это самое лучшее место, чтобы дать волю своим умелым рукам и богатой фантазии.

Вы только посмотрите на конечный результат: этот вместительный трёхметровый ящик под окном выполняет не только функцию хранения вещей, но также стал и подоконником, и сиденьем.

Этот проект обойдётся вам недорого, но если вы не хотите самостоятельно собирать такую конструкцию, то можете просто использовать ящики из IKEA, снабдив их подушками.

Обыкновенное чудо с помощью краски

Проблемой этой комнаты была унылая цветовая палитра: стены сливаются с камином и с полом, в результате чего получается своеобразная слепая зона. Однако посмотрите, как удалось её преобразить всего лишь с помощью новой краски и шлифовки полов. Благодаря более ярким оттенкам комната теперь стала ярче и начала лучше отражать естественный свет.

Единственный минус данного проекта - относительная его сложность, ведь правильно отшлифовать и выровнять поверхность пола - это та ещё задача.

Кухня: флэшбек из 90-х

Грузные, тёмные кухни - это отголосок 1981 года. Нужно идти в ногу со временем. Так же думают и авторы данного проекта. За малые деньги домовладельцам удалось переработать свою кухню, сделав её более открытой и светлой, благодаря чему она стала визуально больше.

В чём заключалась самая тяжёлая работа? Убрать верхние шкафы, которые блокировали свет в помещении. Благодаря этому, комнату стало видно из кухни, и наоборот. А с помощью серовато-бежевой краски, помещение стало намного светлее.

Яркая спальня с краской и новым деревом

Перед вашими глазами - настоящее преображение из чудовища в красавицу. На картинке слева вы можете наблюдать тёмную спальню, страдающую от той же "болезни", что и самый первый проект - поглощение света и слияние цветов.

Этой комнате нужны были кардинальные перемены. Такими переменами стали перекраска и декор задней стены с помощью композитной панели из дерева с адгезивной основой.

Внутренний двор под открытым небом

Грязь - это всегда плохо. Это также дополнительная головная боль, когда идёт дождь, поскольку она становится ещё гуще, в ней образуются лужи и она пачкает всё вокруг своими грязными брызгами. В жаркую погоду - это источник пыли. Одним словом - кошмар!

Именно поэтому, автор данного проекта решил предпринять кардинальные меры и забить эту грязь патио-укладчиком. Всего за 10 часов с помощью жгучего желания улучшить свой двор и нескольких плит автор проекта превратил заброшенную клумбу в настоящую летную площадку для шашлыков и барбекю.

Необычный, но лёгкий декор стен

Декорирование стен - это всегда неожиданность, потому что результат всё же сложно себе представить. Тем не менее, он почти всегда оказывается на высоте, особенно за свои малые деньги.

Вы можете использовать как гипсокартонные панели, так и ДВП (древесно-волокнистые плиты), как в данном случае. Благодаря качественной перекраске и формовке панелей, стены стали выглядеть ярче и богаче, чем они есть на самом деле.

Самое сложное - ровно вырезать нужную форму, а потому автор рекомендует попрактиковаться на ломовой древесине, прежде чем приступать к отделочным материалам.

Рабочий стол и экономия пространства

Рабочее место - важнейший элемент дома любого мастера-самоделкина, поскольку именно с грамотно организованного рабочего места и открывается дорога к новым, более сложным проектам.

Установить такой стол можно на небольшом свободном пространстве, поскольку в сущности тот стол, что вы видите на картинке - это просто старая дверь, которая с помощью дверных петлей прикреплена к ножкам, а это значит, что такой стол будет складным и сэкономит кучу свободного места.

Фото: roomsty. com

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.