Осенний очаг во дворе. Создаем за шесть шагов

Очаг во дворе вашего дома. Он согреет в любую погоду. На нем можно приготовить шашлык. Да и смотреть на огонь можно вечность. Советы по обустройству: шесть шагов к вашему очагу. 

Приготовьтесь совершить, возможно, самое удачное ваше вложение в облагораживание вашего внутреннего двора. В данной статье вам расскажут о том, как можно построить настоящий уличный очаг для тёплых семейных и дружеских посиделок холодными осенними вечерами.

Важное и неважное

Совсем неважно, установите ли вы очаг посреди двора, или где-то на его краю, он всё равно прекрасно будет выполнять свои функции. Угловая брусчатка упростит постройку идеального круга. А гравий, который вы высыпите на дно ямы, поможет вам выровнять поверхность, и послужит дополнительным слоем безопасности для того, чтобы спасти окружающую среду от огня. Вы также можете установить свой размер очага, выложив брусчатку так, как вам захочется.

Рабочее время: 5 часов. От начала до завершения: 2 дня. Трудность проекта: просто. 

Вот что вам нужно

Инструменты: рулетка, лента, колья, лопата, грабли, тачка, трамбователь, уровень, молоток.

Материалы: баллончик с краской, гравий, модульные блоки крепления, крупнозернистый песок, клей, брусчатка, пластиковое или алюминиевое ограждение.

Теперь - ход работы.

Шаг первый

Разграничиваем ямы.

Ваша яма должна быть очерчена на плоской площади и иметь около 3.5 метров в диаметре. Поместите колышек в центр предполагаемой площадки, привяжите баллончик с краской к верёвке нужной длины, и начните очерчивать круг. Как только вы отметили окружность, начните снимать верхний слой почвы, где-то на глубину до 40 сантиметров.

Шаг второй. Создаём фундамент

Заполните яму гравием на высоту около 15 сантиметров. Разгладьте площадку граблями и утрамбуйте, чтобы гравий лежал максимально плотно, затем, насыпьте слой песка на гравий и снова утрамбуйте. С помощью уровня следите за тем, чтобы поверхность была ровной.

Шаг третий. Очерчиваем внутренний круг

Используйте колышек, ленту и краску, чтобы пометить направляющую внутреннего круга для размещения первого слоя блоков подпорных стенок. В данном случае, внутренний круг имеет диаметр в один метр.

Шаг четвёртый. Закладываем первый ряд

Уложите первый ряд внутренних стенок в круг. Используйте молоток, чтобы вбить их как можно плотнее в песок и гравий. Перед установкой каждого нового блока используйте уровень по бокам и спереди-вглубь, чтобы убедиться, что блок лежит ровно.

Шаг пятый. Делаем второй ряд

Добавьте второй ряд блоков подпорных стенок. Многие кирпичики имеют паз на дне и выступ сверху, что позволяет надёжно блокировать ряды. Добавьте верхний ряд блоков и склейте их с помощью клея для бетона. Перед нанесением клея убедитесь, что блоки чистые и сухие.

Шаг шестой. Устанавливаем брусчатку

Чтобы окружить яму брусчаткой, сначала создайте 15-сантиметровую гравийную основу, покрытую 1 см бетонной крошки. Положите брусчатку в узор по вашему выбору. После того, как брусчатка была уложена, вставьте алюминиевое ограждение. Сметите бетонный песок в суставы и швы между брусчаткой до полного их заполнения. Уплотните поверхность вручную.

Фото: suntown. com. ua

Власов Василий
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.