Как зонировать однокомнатную квартиру

Однокомнатные квартиры и маленькие квартиры-студии сложно декорировать и зонировать, поскольку часто кажется, что придется чем-то жертвовать и не удастся воплотить все идеи. Однако есть несколько ключевых особенностей, которые помогут более грамотно провести ремонт и зонирование, не тратя лишних денег. О них мы и поговорим.

Используйте перегородок

Перегородки очень хороши, когда нужно зонировать пространство. Благодаря обилию вариантов и простоте установки их можно применять в самых разных интерьерах, что позволяет сделать комнату более функциональной. Создайте небольшой рабочий кабинет или спальную зону, просто разграничив пространство, и это поможет вам по-новому взглянуть на помещение.

 Приобретайте книжные полки

Технически книжные полки могут быть еще одним видом перегородки, но мы вынесли их в отдельный пункт. Дело в том, что для малых площадей стоит выбирать открытые полки без задней стенки, доступные с обеих сторон. Так вы сможете упростить хранение вещей, не загромождая пространство шкафами. А полки с задней стенкой пригодятся лишь в случае, когда нужно «вырезать» часть комнаты, например, под спальню, и хочется создать «закрытое» пространство.

 Задумайтесь о кровати Мерфи

Кровать Мерфи - это кровать, в которой матрас с каркасом ставится вертикально, превращая тем самым дно кровати в шкаф или стойку с полками. Хорошее решение для совсем маленьких квартир, особенно если это диван-кровать. Но важно не просто купить кровать Мерфи, но и грамотно ее установить, так что придется тратиться еще и на услуги мастера. Этот вариант подойдет тем, у кого нет возможности организовать отдельную спальную зону.

 Попробуйте использовать ткани

Ткани - универсальное решение для случаев, когда по каким-то причинам делать капитальные или даже временные, но массивные перегородки нет возможности. Этот способ хорош для выделения спальной зоны - чаще всего над кроватью ставится округлый карниз, который позволяет создать своего рода балдахин. Также постепенно возвращаются в модные тренды и различные межкомнатные перегородки из мягких материалов.

 Примените схему «половинка стены»

«Половинка стены» - вариация перегородки, ограниченная по высоте примерно уровнем обеденного стола. Использование таких перегородок позволит визуально выделить различные зоны, не отнимая много места и не мешая естественному освещению помещения. Самый простой способ опробовать этот метод - купить несколько коротких и низких полок, которые в случае неудачи вполне можно будет использовать в кухне или ванной комнате.

Читайте такжеОбъединять ли лоджию с комнатой

Фото: elidikbindivan.ru

Стриж Евгений
Как отреставрировать ламинат? Как отреставрировать ламинат? Напольные покрытия
Ламинат - эта древесная и влагоустойчивая плита, которой активно укладывают пол.
В Петербурге могут измениться цены на рынке аренды жилья В Петербурге могут измениться цены на рынке аренды жилья Новости
В Санкт-Петербурге к 2021 году ожидается перенасыщение апартаментов, предназначенных для аренды.