Правила установки панелей из дерева на стены

Чтобы обшить стены панелями из дерева не требуется каких-то особых навыков и умений, если вы примете решение произвести эти работы самостоятельно. Для обшивки нужно грамотно и правильно все измерить и запастись хорошим набором инструментов. Рекомендуется также прибегнуть к помощи подручного, чтобы он помогал держать на одном месте деревянную панель, стандартные размеры которой  4x8.

Производим необходимые измерения

Мерить лучше всего два раза. Не лишним будет проверить первоначальные замеры, тем более, если материалы для обшивки дорогие, а панели достаточно увесистые, и изготовлены на заказ. Нужно померить стену вдоль и поперек, а также измерить высоту окон и дверных проемов, которые имеются в комнате.

Не стоит волноваться из-за монтажных коробок или иных мелких деталей на момент проведения измерений.

Деревянные панели стоит проветрить.

Очень важный этап в установке, поэтому не рекомендуется его пропускать. После проветривания установка будет осуществляться лучше, в будущем дерево будет меньше трескаться, появится меньше сколов и других дефектов.

Лучше всего расположить панели по отдельности друг от друга вдоль стены. Можно положить их в штабеля только в том случае, если обеспечить промежутки между ними, которые обеспечат циркуляцию воздуха. Рекомендуется оставить их проветриваться на 48 часов.

Гладка поверхность для обшивки

Не всегда самым лучшим вариантом является прибивать деревянные панели напрямую гвоздями к стене.  Можно установить панели на гипсокартон, каменную кладку или фанеру. Самым главным нюансом здесь является гладкая поверхность, наличие которой очень важно.

Перед тем как начать обшивку, рекомендуется устранить все неполадки, которые имеются на стенах, к примеру, восстановить участок из гипсокартона или иных прочных материалов, которые покрывают стены.

Установка реек под обшивку

Для установки панелей нужно обеспечить твердую прочную основу. Достигается это посредством установки реек, которые располагаются вертикально или горизонтально, в зависимости от того, как будут обшивать стены панелями. Прибегните к помощи тонких планок или кровельной дранки, чтобы рейки получились максимально ровные. Также понадобятся анкеры в каменной кладке или клей для установки реек.

Начало обшивки

Нужно быть максимально сосредоточенным и осторожным при установке первой панели. Сперва, расположите панели так, чтобы увидеть итоговый вид. После того, как получится правильный образец, начинайте резать и присоединять панели с первого угла, который видно при входе.

Стоит внимательно осмотреть и убедится, что угол идеально прямой, а выступающий конец находится посередине рейки под установку панели.

Когда для обшивки панелей изготовитель рекомендует применять гвозди, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и  убедитесь, что применяете нужный размер гвоздей, а также соблюдаете остальные рекомендации.

Если в рекомендациях по установке лучше использовать клей, приобретайте тот, который предусмотрен для работы с деревянным сайдингом.

Комната станет пригодной для жизни сразу после того, как вы закончите установку и произведете все необходимые подрезы.

Читайте такжеУмные идеи декора прихожей (часть 2)

Фото:yultis.by

Овчарова Любовь
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.