Украшаем изголовье кровати (часть 2)

Вторая часть материала о том, как можно изменить дизайн и ощущения от спальни, просто модифицировав изголовье кровати. Традиционная установка светильников - неплохой вариант, но если вы хотите создать по-настоящему уникальное, интересное и уютное пространство, стоит обратиться к опыту зарубежных дизайнеров. Именно их проекты мы и рассмотрим.

 «Обнимай кирпич»

 Украшаем изголовье кровати (часть 2) .

Если у вас квартира в стиле «индастриал» или просто есть «свободная» кирпичная стена (которую можно получить, поклеив специальные обои), то нет смысла дополнительно ее украшать. Что вы скажете насчет того, чтобы обычный казалось бы кирпич стал украшением?

Представленный проект от annalovesneutrals воплощает в жизнь монохромный дизайн, в котором основополагающий белый дополняется коричневыми и черными аксессуарами. Независимо от того, большая у вас спальня или маленькая, кирпичная стена придает комнате визуальный интерес и текстуру.

Спальня-галерея

 Украшаем изголовье кровати (часть 2) .

Еще одно преимущество отсутствия изголовья: у вас есть больше места, чтобы похвастаться своими любимыми произведениями искусства. Эта спальня от haleymarin позволяет стене выступать в качестве мини-галереи, которая и становится центральным элементом дизайна помещения.

Кровать без изголовья здесь идет только «в плюс»: ваши глаза тянутся к искусству, не натыкаясь на визуальные препятствия. Меняя картины, вы легко сможете сменить и настроение спальни - это один из самых «динамичных» проектов.

 «Спальня-холст»

 Украшаем изголовье кровати (часть 2) .

Дизайнеры по всему миру очень любят черные доски для рисования, но до недавнего времени этот аксессуар не был типичен для спален. Если вы никогда не задумывались о том, чтобы привнести красок и порадовать своего внутреннего ребенка, то это очаровательное пространство может изменить ваше мнение.

Мало того, что это позволяет вам изменять его внешний вид так часто, как вы хотите, «бонусом» вы получите невероятный простор для разного рода заметок, «напоминалок» и списков дел. Нелишними будут и вдохновляющие цитаты: начните утро с правильных слов.

 Персиковая спальня

 Украшаем изголовье кровати (часть 2) .

Окраска акцентной стены в вашей спальне может быть отличным способом добавить новый оттенок и создать моментальный фокус. В отличие от схоже проекта с обоями, о котором мы уже говорили в первой части, здесь используется не вся стена, а лишь «полоса» - но этого вполне достаточно.

Веселая и яркая стена поможет визуально обмануть гостей, которые не сразу заметят, что кровать лишена изголовья. К тому же это один из самых простых в исполнении проектов в случае, если у вас за кроватью - стена без обоев.

Читайте такжеВыбираем шторы: что нужно знать

Фото: thespruce.com

Стриж Евгений
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.