Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2)

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2). 17132.jpeg

Продолжаем оценивать смелые дизайнерские решения для гостиных, которые позволили по-новому взглянуть на это пространство. Ключевой особенностью проектов является цвет как «стержень» дизайна, вокруг которого строится все остальное. А вы готовы попробовать что-то из предложенного в своей гостиной?

 Пурпурно-розовая гостиная

 Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2)    .

Здесь пурпурный и розовый создают очень женственный стиль, который подчеркивают обои в стиле «драгоценные камни». Проект дизайнера Лиз Каан из Ньютона, штат Массачусетс, предлагает нам интересный интерьер, фокусирующий внимание на отделке пола и стен, но в то же время позволяющий гибко менять функциональность. На фото - вариант для отдыха большой компании, но стоит занести стол побольше и стулья, как получится большая обеденная зона.

 Белая гостиная в стиле модерна середины века

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2)    .

 В этой гостиной, вдохновленной стилем «модерн середины века», французский дизайнер интерьеров Марион Альберге сделала ставку на белый и бирюзовый цвета. Теплые тона натурального дерева дополняют основную цветовую гамму. Интересен и стол с прозрачной столешницей: благодаря такому решению можно при случае сместить акцент на более яркий ковер.

 Розово-коричневая гостиная в стиле «бохо»

 

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2)    .

Стены, окрашенные цветом «Tissue Pink 1163», создают мягкий фон для яркой коричневой мебели и красочного ковра в этом стиле бохо от Havenly, онлайн-портала по подбору дизайнера интерьера. Интересно и применение растений - они создают более уютную атмосферу, но не отвлекают от интерьерных акцентов. Также практичным решением стали две большие шторы на левой стене - ошибкой было бы вешать отдельные на каждое окно.

 Бело-коричневая «нейтральная» гостиная

Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2)    .

Эта скандинавская шикарная гостиная, созданная дизайнерами группы Alvhem Makleri, уравновешивает прохладные и теплые оттенки белого с коричневыми «кожаными» тонами. В результате получается сложное пространство, в котором не ощущается перебор или суета. Прослеживается и характерный скандинавский минимализм - аксессуаров немного, но каждый является настоящей находкой. А ковер помогает избежать «стерильности» пространства.

 Красно-фиолетовая гостиная в стиле «как в Британии»

 Цветовые схемы для гостиных на любой вкус (часть 2)    .

Схожие оттенки, такие как красный и фиолетовый, располагаются рядом друг с другом на цветовом круге. Поэтому имеет смысл использовать их вместе - как и показано на представленном фото. Гостиная от команды Anouska Tamony Designs из Лондона является прекрасным примером того, что массивная мебель и тяжелые шторы все еще в тренде и могут мгновенно перенести вас на Бейкер-Стрит.

Читайте такжеИнтересные оттенки черного для вашей комнаты

Фото: dekorin.me

Стриж Евгений
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.