Места, которые обычно забывают убирать

Места, которые вы забыли убрать. 17099.jpeg

В любой комнате сразу видны места, которые стоит убрать. Будь то пыльный подоконник, грязная посуда или неаккуратно сложенные вещи - все это легко заметить и исправить. Но как насчет мест, которые обычно скрыты от нашего взгляда? Именно там зачастую копится самая ядреная грязь, оттирать которую - одно мучение. Чтобы не доводить до крайности, просто запомните список мест, которые стоит регулярно проверять на чистоту.

 Низ мебели

Промыть или пропылесосить под кроватью и диваном - обычное дело, но как давно вы чистили собственно нижнюю часть этой мебели? Вы можете быть неприятно удивлены тем, сколько грязи собирает дно вашего дивана - при том, что чаще всего оно тоже доступно или для швабры, или для пылесоса. Заодно проверьте на загрязнение механизмы - может оказаться, что грязь мешает плавной работе вашего выдвижного дивана.

 Стены и плинтусы

Пыль и грязь прекрасно копятся на плинтусах, причем зачастую - даже внутри кабель-каналов. Для начала протрите плинтуса влажной чистящей салфеткой или тряпкой, особое внимание уделяя тем участкам, которые находятся за мебелью. А если у вас есть текстурированные обои, то они тоже могут собрать прилично пыли - используйте влажную тряпку или чистящие салфетки, работая сверху вниз и стирая всю пыль, которая на них осела.

 Верх шкафов, дверей и картин

Давно ли вы смотрели, сколько грязи на косяках ваших дверей сверху? Поверьте, она копится там не менее активно, чем на мебели. То же самое относится и к шкафам, картинам и всему, что имеет даже небольшую горизонтальную «полку» для грязи. В том числе к светильникам, вентиляторам и аксессуарам на стенах. Лучший способ все это почистить - улавливающая пыль салфетка из микрофибы.

 Системы вытяжки, вентиляции

Системы воздухоотвода часто встречаются в домах с колонками старой застройки. Кроме того, часто вентиляция ставится в рамках установки кондиционеров. Если поток воздуха, идущий по таким системам, не фильтруется, он приносит с собой много пыли, которая оседает как внутри, так и снаружи. Рекомендуем как минимум проверить состояние вентиляционных решеток, вентиляторов, фильтров вытяжки и всего остального, связанного с током воздуха по вашей квартире.

 Пылесосы и губки для посуды

Давно ли вы чистили фильтр и мешок пылесоса? А насколько регулярно меняете губки для посуды? Чем более грязны эти вещи, тем менее эффективно моют и убирают - и как минимум секцию для мусора у пылесоса стоит чистить каждый месяц, промывая теплой водой (пластик) или меняя на новую (бумажный пакет). Также уделите внимание щеткам пылесоса - на них обычно много волос, нитей и прочего мусора.

 Читайте такжеЧто такое домашняя пыль и кто в ней обитает?

Фото: freshideen.com

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.