Вещи, которые на самом деле можно класть в стиральную машину

Вещи, которые на самом деле можно класть в стиральную машину. 17075.jpeg

Стиральная машина - гениальное изобретение, вокруг которого всегда кипят не менее гениальные споры о том, что в ней можно стирать, а что - нет. Если у вас уже есть список того, что точно нельзя класть в барабан - сверьте его с нашим. Гарантируем: вы как минимум удивитесь.

Отметим, что ключом к успешной и безопасной для техники стирки указанных вещей является грамотный выбор типа стирки, а также использование специальных сетчатых мешков для стирки.

 Спортивное снаряжение (щитки, наколенники, прочая защита)

Грязная спортивная форма типична для любого, кто занимается спортом более-менее регулярно, однако мало кто задумывается о стирке различных элементов защиты вроде наколенников. А между тем они точно так же копят грязь.

Закройте все липучки или ремни, положите защиту в специальный пакет для стирки и бросьте их в стирку. Используйте «мягкий» режим стирки и обычное количество порошка и кондиционера. Главное - пропускайте режим сушки: пусть защита высохнет на солнышке, чтобы не было риска повредить барабан.

Коврики для йоги

Вы стираете свои рубашки и штаны для йоги в стиральной машине - а как насчет коврика? Разверните его расположите вокруг барабана как можно более равномерно. Сбалансируйте нагрузку парой полотенец, чтобы ваша машина не качалась и не скакала по полу. Используйте «мягкий» режим, теплую или прохладную воду и более «жесткий» порошок (такой, как Tide или Persil для сильных загрязнений). Аналогично с прошлым пунктом - пропустите цикл сушки.

Рюкзаки и спортивные сумки

Тканевые и виниловые рюкзаки и сумки можно класть в стиральную машину совместно с загрузкой белья одинакового цвета. Просто найдите время, чтобы полностью опустошить каждый карман. Обработайте любые пятна средством для удаления пятен. Если вас беспокоят бактерии (что особенно характерно для спортивных сумок) сумках, добавьте дезинфицирующее средство.

 Обувь (кроссовки, кеды)

Если производитель не указывает на упаковке, что стирать обувь нельзя, то вы вполне можете положить ее в барабан. Всегда вынимайте шнурки (стирайте отдельно или заменяйте), удаляйте любые вкладыши и стельки, помещайте обузь в сетчатый пакет для стирки и стирайте с хорошим моющим средством.

Если на обуви есть сильные пятна, сначала обработайте их, используя пятновыводитель, и дайте ему 15 минут перед стиркой.

 Игрушки-конструкторы (Lego и аналоги)

Подарите маленьким деталькам первозданную чистоту, сложив их в стиральную машину в сетчатой ​​сумке для белья. Помните - в современных конструкторах часто есть детали с механизмами или батарейками, которым в воду нельзя. И конечно же, расцепите все собранные конструкции перед стиркой.

Читайте такжеКак правильно постирать пуховик и не испортить

Фото: logikazhenskaya.ru

Стриж Евгений
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.