Легендарный стул Eames

 

Стулу Eames уже больше 60 лет. Он был первым стулом, выполненным из пластика и задал тон на дизайнерскую мебель, которая доступна по карману каждому желающему.

История стула началась с того, когда во время второй мировой войны американские дизайнеры Рея и Чарльз Имз разрабатывали шины из фанеры для солдат, которые были ранены в боевых действиях. Как оказалось, фанера имела хорошую гибкость, в это время в голове дизайнеров возникала идея для экспериментов с ней в области дизайна. Сначала было решено изготавливать мебель из фанеры, затем в ход пошел пластик.

Пластиковый стул стал первым в своем роде, который был пущен в массовое производство и получил народную любовь, стал хитом в мире. Стул был настолько удобным, что был практически в каждом доме, благо его мог позволить купить себе каждый.

Стул имеет отличную гибкость, спинка может менять угол наклона и поворачиваться в стороны. Стул "подстраивается" под человека, повторяя форму его тела.

Многие дизайнеры вносили в конструкцию Еames изменения.

Так,например, с легкой руки компании Витра, стул получил 6 новых оттенков, а высота сиденья увеличилась на 20 мм.

У современного Еames можно изменять высоту ножек и даже дополнить его обивкой.

Стул обзавелся «мягким родственником», его зовут Eames Plastic Armchair. Он предназначен для отдыха: имеет подлокотники, ножки как у кресла-качалки.

Существует детский стул Eames - уменьшенная копия большого.

Стул считается универсальным, его ставят в квартирах, офисах. Он впишется в любой стиль.

Стулья Имз считаются одними из самых часто подделываемых в мире. Стул выпускается в Америке компанией Herman Mille, в Европе выпуском занимается Витра.

 

Фото: veles-art.com

Кузнецова Злата
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.