Как правильно выбрать люстру

 

Каждый дизайнер знает, что грамотно продуманное освещение может визуально преобразить комнату и создать совершенно другую атмосферу. И, наоборот, приобретением "не той" люстры можно подпортить даже самый удачный дизайн. Но как научиться разбираться во всех тонкостях при выборе люстры?

Определяемся с видом

Время не стоит на месте, и теперь люстры не выглядят огромными коваными изделиями или гроздями со стекляшками. На рынке существует огромное множество различных идей в любых стилей, начиная классикой и заканчивая лофтом.

Существует два вида люстр:

1. Классические люстры, крепящиеся на пружину или цепь. Висят такие люстры сильно ниже уровня потолка.

2. Потолочные люстры, которые закрепляются прямо под потолок.

Если вы желаете сделать оформление помещения изящным и модным - выбирайте классические варианты люстр. Такая люстра создаст торжественную атмосферу, привлекая взоры гостей.

Потолочные люстры заметны не так сильно. Но при желании можно найти яркую и оригинальную, которая станет акцентом комнаты.

Помните, что классические люстры не подойдут для потолков, высота которых меньше 2,5 метра. Если пренебречь этим правилом, пространство визуально уменьшится, а потолок станет грузным.

Низким потолкам прекрасно подойдет именно потолочная люстра, которая сохранит целостность свободного пространства и не будет утяжелять интерьер.

Если ваше помещение имеет вытянутую форму, можно использовать даже несколько светильников.

Давайте опишем, какие люстры и в каких помещениях будут уместны.

Оптимальный вариант для гостиной - классическая люстра на 3-7 лампочек. Сочетайте светильник со стилем и цветовой гаммой комнаты.

Для кухни лучше выбирать практичный потолочный светильник, дополняя его несколькими маленькими светильниками, вмонтированными в потолок над рабочей зоной. Попробуйте найти светильники из не впитывающих жир материалов. Например, присмотритесь к стеклу или акрилу, которые просты в уходе.

В спальню обычно выбирают простую си сдержанную потолочную люстру. Дополнить освещение можно парочкой настенных бра.

Для детской комнаты подойдет текстильная или пластиковая потолочная люстра. Главный аспект - безопасность.

Для ванной комнаты следует выбирать люстры с первоклассной защитой от удара током. Закрепляйте светильник на расстоянии в 2,5 метра от ванны или душевой кабины.

Говоря о технических характеристиках люстр, стоит учитывать мощность. Для гостиной комнаты будет достаточно 150-300 Вт, для кухни - 130-160, а для ванной комнаты выбирайте мощность от 80 до 100 Вт.

 

Фото: mainavi.ru

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.