Как избавиться от неприятного запаха мусорного ведра

Все прекрасно понимают, что бытовые отходы имеют неприятный запах. А если учесть, что мусорное ведро как правило стоит на кухне, то хозяйки задаются вопросом, как не допустить распространения неприятного запаха? Понятно, что обедать, когда из ведра разносятся специфические ароматы, довольно неприятно. Даже если прятать ведро в шкаф, запахи предательски выбираются из него, когда приходится отправлять в ведро очередную порцию мусора. Естественно самым простым способом избежать этой неприятности, будет выносить мусор хотя бы раз в день и сразу после этого мыть ведро. С одной стороны, это помогает, но если ведро хранится в закрытом пространстве, запахи все равно будут скапливаться. В нашей статье мы попробуем дать несколько действенных советов, которые помогут избавится от этой проблемы.

 Сортировка мусора.

 Замечали, как сегодня государство старается сделать так, чтобы граждане научились сортировать свои отходы. В Европе уже давно это поставлено на постоянные рельсы и люди активно поддерживают такую практику. Вот и дома надо попытаться делать тоже самое. Дело в том, что смешиваясь, сухие и влажные отходы могут порождать невероятно отвратительные и резкие запахи. Поэтому надо научится сортировать свой бытовой мусор. Например, влажные пищевые отходы надо собирать в отдельный пакет или завести для этого небольшое ведёрко. Скорлупу от яиц, шкурки от овощей и фруктов, внутренности рыбы и прочее надо складывать в пакет и класть в отдельное ведёрко или сразу выбрасывать. А весь остальной сухой мусор можно смело класть в главное ведро для мусора. Естественно от влажных пищевых отходов придется избавляться раз в день или плотно завязывать пакет и выносить по мере заполнения. А вот остальной мусор сможет подождать, пока ведро заполнится полностью и даже если оно простоит несколько дней запаха совершенно не будет.

 Средства, поглощающие запах.

 Этот способ достаточно сложен, но и он имеет место быть. Для начала надо очень тщательно помыть мусорное ведро и хорошенько его высушить. Лучше всего мыть ведро с использованием антибактериального моющего средства. После того, как ведро высохло, надо взять влажную тряпку или салфетку и насыпать на нее немного пищевой соды. Затем этой салфеткой надо хорошенько протереть всю внутреннюю поверхность мусорного ведра. После этого надо насыпать немного соды на дно ведра, а также по желанию присыпать содой слои мусора в ведре. Как известно, сода очень хорошо поглощает неприятные запахи, поэтому мусор вряд ли побеспокоит хозяев своим ароматом. Но это не отменяет того, что его все равно надо регулярно выносить. Интересно, но подобным способом избавляются от неприятных запахов не только в ведре, но и в холодильнике. Достаточно постоянно держать в нем блюдце с содой, которую надо менять раз в неделю и запахов в холодильнике не будет.

 Ароматические масла.

 Некоторые домохозяйки практикуют довольно спорный метод избавления от неприятного запаха. Они советуют класть на дно ведра ватные тампоны, смоченные в небольшом количестве любого ароматического масла. По нашему мнению, такой способ может реально помочь, только если сортировать мусор как описано в первом способе. Дело в том, что если смешивать пищевые отходы, редко выносить мусор и не мыть после этого ведро, то запах гниющей пищи в сочетании с ароматическими маслами может дать такой эффект, что придется просто бежать из дома. Поэтому на наш взгляд лучше всего сортировать мусор, а если и применять ароматические масла, то размещать их надо не в ведре, а где-то поблизости. То есть не допустить непосредственного контакта мусора и ароматического масла.

 Лимонная кислота и уксус.

 Можно время от времени проводить профилактическую обработку мусорного ведра. Дело в том, что некоторые запахи так въедаются в поверхность ведра, что даже тщательная мойка не дает ощутимых результатов. Поэтому можно попробовать следующий способ. После того как ведро будет вымыто и высушено, его надо протереть изнутри крепким раствором лимонной кислоты или уксусом. После этого надо дать ведру несколько дней, чтобы все остатки прежнего запаха выветрились. Такую процедуру можно повторять раз в два месяца. За это время особо приставучие запахи не смогут как следует впитаться в стенки ведра и если и появятся, то исчезнут сразу после того как мусор будет выброшен.

 Белизна.

 В сухое и вымытое ведро надо налить несколько столовых ложек обычной белизны. После этого надо дать ведру постоять около часа. Потом ведро надо обязательно смыть водой. Хозяйки заявляют, что белизна прекрасно поглощает запахи и не дает им впитываться в стенки ведра длительное время.

 Угольный фильтр и пакетики с ароматизаторами.

 Для самых ленивых промышленность придумала специальные угольные фильтры. На наш взгляд - это совершенно ненужные приспособления, но производители утверждают, что установив угольный фильтр в ведре или на его крышку, можно реально надолго забыть о неприятных запахах. В продаже также имеются специальные пакетики с ароматическими веществом, которые можно класть в ведро. Возможно они и помогают, но где гарантия, что они смогут справится с запахом протухшей селедки, после того, как она пролежала в ведре несколько дней.

Фото: busy.org

Бухранский Сергей
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.