Как избавиться от насекомых на даче: пять эффективных способов

Ничто так не портит впечатления о ярких солнечных деньках на даче, как куча насекомых. Мухи, муравьи, осы, комары и другие кусачие насекомые могут нанести много вреда. Приведем несколько способов, которые помогут избежать проблем и избавиться от нежелательных гостей.

1. Осушение влажных зон

Излюбленные места комаров — места с наличием воды. В сухих и жарких местах они не летают. В основном, они обитают в лесу недалеко от водоемов. Но, если на вашем участке есть хотя бы маленькая лужица, отдых может быть подпорчен. При планировании покупки или аренды участка оценивайте его удаленность от воды. Также помните, что чем ниже ваш участок, тем больше там будет комаров.

Если комары уже вам докучают, запаситесь фумигаторами и репеллентами. Они могут быть в виде спреев, гелей, кремов, а также браслетов. Самые эффективные из них — электрические, которые вставляются в розетку на ночь.

2. Модернизация туалета

Различный мусор и удобрения очень привлекательны для мух. Если ваш дачный туалет находится на улице, то стоит подумать о его перемещении подальше от дома. Подумайте, стоит ли компостная яма вашего спокойствия и здоровья, ведь мухи переносят многие заболевания.

Если мухи уже вам докучают, приобретите липкие ленты и электрические ловушки. Отпугивают мух также ароматы эвкалипта, гвоздики и аниса. Такие масла можно использовать в аромалампах, а также капать на абажуры светильников, около плиты и на подоконник.

3. Осмотр чердака и пространства под крышей

Если на вашем участке много ос, это значит, что где-то неподалеку находится их гнездо. Осы очень опасны, особенно для людей с аллергией. Когда гнездо найдено, его необходимо уничтожить: сутки продержать в ведре с водой или со специальным раствором. Без толстых перчаток и другой защиты для тела и лица к осиному гнезду лучше не приближаться. Оптимальный вариант — вызов службы дезинсекции.

4. Не трогайте пауков

Есть примета, что пауков нельзя убивать, так как это к несчастью. Она не лишена смысла, так как эти насекомые в нашей стране безобидны. Они будут истреблять других насекомых, например моль, мошек или клопов. Паутину можно снимать намотанной на швабру тряпкой.

5. Не стоит топтать муравьев

Бегать по муравьям — бесполезное занятие. Таким способом от них не избавиться. Помочь смогут только химические средства, например, карандаши или аэрозоли. Также способны помочь световые ловушки или ловушки с ядом.

Профилактика:

— дальнее расположение от дома мусора и компостных куч;

— противомоскитные сетки на окнах;

— заделка всех трещин и щелей в помещении;

— отсутствие заболоченных мест и накрытые пленкой емкости с водой;

— регулярная уборка помещений и вынос мусора.

Расторгуева Марина
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.