Как быстро и эффективно отмыть духовку от жира?

Со временем духовка нуждается в очищении, и многие задаются вопросом — как эффективнее очистить поверхность. Нагар от всех блюд, которые были приготовлены за определенный промежуток времени, стоит очищать для того, чтобы придать духовке эстетичный вид, а также чтобы сберечь здоровье членов семьи. Для того, чтобы без труда справиться с этой работой, существуют как народные методы, так и специальные химические средства.

Перед тем, как начать очищать духовку, нужно повысить внутри нее влажность. Соответственно, лучший момент очищения — сразу после приготовления пищи. Если же уборка производится в другое время, нужно размягчить все застывшие остатки, находящиеся внутри. Это делается для того, чтобы очищение не составило труда. Такого эффекта можно добиться, нагрев в духовке воду, помещенную в посуду. Пар поможет сделать уборку более легкой.

Лучшие средства, которыми можно очистить духовку без использования бытовой химии, следующие: сода, или сода с уксусом (в случае, если загрязнение особенно сильно), лимон.

Сода — средство, которое обязательно присутствует на кухне. С ее помощью можно очистить любую поверхность. Для того, чтобы использовать соду для очищения духовки, нужно развести порошок соды в малом количестве воды, нанести губкой на загрязненную поверхность, смыть водой через десять минут.

В случае использования соды с уксусом, нужно сначала нанести уксус с помощью губки, затем добавить содовый раствор и оставить духовку на несколько часов закрытой. После этого тщательно очистить и вымыть водой.

Лимон подойдет не для сложного загрязнения. Разрезанный лимон нужно сжать до появления сока и смазать им поверхность. Спустя двадцать минут — смыть водой.

Что касается иных средств для очищения духовки, то это обыкновенное средство для мытья посуды в сочетании со средством для чистки плиты и лимонной кислотой; Амвей (средство для чистки духовки.)

Средство для мытья посуды в количестве одной столовой ложки добавляется в "Пемолюкс" для чистки плиты. Также добавляется пакетик лимонной кислоты. Соединенные компоненты следует перемешать. С помощью губки поверхность натирается. Духовку нужно оставить закрытой на час. После этого смыть средство водой.

Амвей — это современное средство для чистки духовки. Стоит учитывать, что покупные химические средства рассчитаны на самый высокий уровень загрязнения, Амвей — в том числе. Чтобы использовать средство, нужно нанести его на поверхность и уже через полчаса смыть влажной тряпкой. Необходимо проводить очищение в перчатках! Это средство чрезвычайно агрессивно и не пожалеет кожу рук. Уборка производится в проветриваемом помещении. Это необходимо, чтобы химические пары не навредили здоровью.

В случае, если применяется химическое средство, после уборки нужно поставить в духовку посуду, наполненную водой. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов и оставить внутри емкость с водой на тридцать минут. После этого — протереть духовку насухо.

 

Фото: ahs.com

Журавлева Екатерина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.