Ремонт совмещенного санузла

Совмещенный санузел предполагает и объединение нескольких функциональных зон в одной комнате. Как добиться их гармоничного сочетания? Попробуем разобраться в этой статье.

С чего начать?

Первое - стоит определиться со стилем, планировкой и необходимой сантехникой. Что у вас будет, ванная или душевая кабина? Какой будет унитаз - подвесной или стандартный? Нужно ли вам биде и есть ли для него место? Какая будет раковина? Где встанет стиральная машина, а где шкаф для хранения банных принадлежностей? Ответив на эти вопросы, можно приступать к подбору отделочных материалов.

Отделочные материалы

Ванная комната - это место с постоянной повышенной влажностью. Поэтому, отделочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям:

* главное - влагостойкость;

* прочность;

* стойкость к химическим составам средств для мытья;

* асептичность;

* термостойкость;

* экологичность.

Основной отделочный материал, конечно, плитка. В последнее время часто используется ее разновидность - мозаика. Реже применяют пластиковые панели и краску. А в последнее время появился такой вид отделки, как 3D полы (и, иногда, стены).

Цвет определяется размерами санузла. В небольших помещениях лучше

использовать светлые тона. А вот в ванных комнатах больших размеров возможно использование любой цветовой гаммы.

Выбираем сантехнику

Правильный выбор сантехники и мебели позволит сделать ванную комнату наиболее функциональной и комфортной.

Не стоит размещать полноценную ванную в небольшом помещении. Лучше обратить внимание на сидячую или душевую кабину, либо угловую - она подойдет для помещения любого размера.

Современный подвесной унитаз также позволяет экономить пространство.

А вот наличие раковины и биде полностью зависит от того, какого размера ванная комната.

Варианты дизайна совмещенного санузла

Размеры и форма санузла играют определяющую роль в разработке дизайна этого помещения.

В просторных ванных комнатах достаточно легко расположить все необходимые предметы и сантехнику, учитывая при этом свои желания. Форма ванны может быть абсолютно любой, даже сделанной под заказ. При желании, можно установить еще и душевую кабину. Расположить биде и раковину также не составит труда. Здесь также найдется место и стиральной машине, и шкафу для хранения банных принадлежностей и бытовой химии. Для большой ванной комнаты подойдут абсолютно все стили - от классики до хай-тек.

А как же быть обладателям маленьких санузлов? Тут, конечно, придется поломать голову, чтобы только вписать необходимое. Однако, при этом стоит задуматься еще и о визуальном расширении пространства. В этом поможет, в первую очередь, отделка помещения светлыми тонами. А также многоуровневое

освещение с зеркальными поверхностями. Для экономии пространства ванну лучше заменить на душевую кабину, а стиральную машину купить небольшую, и встроить ее под раковину. Шкафом, скорее всего, придется пожертвовать. Заменить его можно на открытые полки. В данном случае, минимализм - вот лучшее направление в стиле.

 

Фото: designmira.ru  

Саврасова Валерия
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.