Ремонт совмещенного санузла

Совмещенный санузел предполагает и объединение нескольких функциональных зон в одной комнате. Как добиться их гармоничного сочетания? Попробуем разобраться в этой статье.

С чего начать?

Первое - стоит определиться со стилем, планировкой и необходимой сантехникой. Что у вас будет, ванная или душевая кабина? Какой будет унитаз - подвесной или стандартный? Нужно ли вам биде и есть ли для него место? Какая будет раковина? Где встанет стиральная машина, а где шкаф для хранения банных принадлежностей? Ответив на эти вопросы, можно приступать к подбору отделочных материалов.

Отделочные материалы

Ванная комната - это место с постоянной повышенной влажностью. Поэтому, отделочные материалы должны соответствовать некоторым требованиям:

* главное - влагостойкость;

* прочность;

* стойкость к химическим составам средств для мытья;

* асептичность;

* термостойкость;

* экологичность.

Основной отделочный материал, конечно, плитка. В последнее время часто используется ее разновидность - мозаика. Реже применяют пластиковые панели и краску. А в последнее время появился такой вид отделки, как 3D полы (и, иногда, стены).

Цвет определяется размерами санузла. В небольших помещениях лучше

использовать светлые тона. А вот в ванных комнатах больших размеров возможно использование любой цветовой гаммы.

Выбираем сантехнику

Правильный выбор сантехники и мебели позволит сделать ванную комнату наиболее функциональной и комфортной.

Не стоит размещать полноценную ванную в небольшом помещении. Лучше обратить внимание на сидячую или душевую кабину, либо угловую - она подойдет для помещения любого размера.

Современный подвесной унитаз также позволяет экономить пространство.

А вот наличие раковины и биде полностью зависит от того, какого размера ванная комната.

Варианты дизайна совмещенного санузла

Размеры и форма санузла играют определяющую роль в разработке дизайна этого помещения.

В просторных ванных комнатах достаточно легко расположить все необходимые предметы и сантехнику, учитывая при этом свои желания. Форма ванны может быть абсолютно любой, даже сделанной под заказ. При желании, можно установить еще и душевую кабину. Расположить биде и раковину также не составит труда. Здесь также найдется место и стиральной машине, и шкафу для хранения банных принадлежностей и бытовой химии. Для большой ванной комнаты подойдут абсолютно все стили - от классики до хай-тек.

А как же быть обладателям маленьких санузлов? Тут, конечно, придется поломать голову, чтобы только вписать необходимое. Однако, при этом стоит задуматься еще и о визуальном расширении пространства. В этом поможет, в первую очередь, отделка помещения светлыми тонами. А также многоуровневое

освещение с зеркальными поверхностями. Для экономии пространства ванну лучше заменить на душевую кабину, а стиральную машину купить небольшую, и встроить ее под раковину. Шкафом, скорее всего, придется пожертвовать. Заменить его можно на открытые полки. В данном случае, минимализм - вот лучшее направление в стиле.

 

Фото: designmira.ru  

Саврасова Валерия
Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Банк Японии создал виртуальный тур по своей штаб-квартире Новости
Банку Японии из-за пандемии коронавируса пришлось отменить очень популярный тур по своей штаб-квартире.
Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Новости
Эксперт утверждает, что не стоит приобретать жилье только потому, что на фоне пандемии коронавируса снизились ставки по ипотечному кредитованию.