10 лайфхаков от мудрой хозяйки

 

Известно, что если ты делаешь что очень хорошо, всегда найдется тот, кто делает это лучше. Это касается всех сфер жизни. Не обходит эта тема и домохозяек. Пока мужчины проектируют ракеты и мосты, домохозяйки не сидят без дела. В их кухонных лабораториях происходит серьезная научная работа.

И порой за некоторые открытия и изобретения многим хозяйкам уже давно пора давать задания профессоров и академиков. Иногда изобретательности домохозяйки стоит только позавидовать. Одни погрязли в горах посуды, и грязного белья, а другие, не выпуская из рук телефона или пилочки для ногтей, умудряются держать дом в идеальном порядке, а на плите вроде как сами собой оказываются борщ и ароматные котлеты.

Секрет прост. Такие домохозяйки умеют распределять свое время и знают множество хитростей, способных облегчить любую работу по дому.

1. Некоторые некрупные товары, такие как флешки, зарядки, аккумуляторы и др., часто продают в запаянной пластиковой упаковке. Руками разорвать ее практически невозможно.

Для разрезки такой упаковки идеально подходит механический консервный нож.

2. Иногда очень сложно открыть консервную банку с закручивающейся крышкой. Для этого подойдет столовая ложка. Ей можно как рычагом поддеть крышку. Кончик самой ложки надо подсунуть под крышку и упереть выпуклой стороной в стенку банки.

3. Если надо сделать из телефона, громкую колонку для танцев на кухне, то для этого достаточно положить играющий гаджет в широкую глубокую миску, и вечер обеспечен отличной громкой музыкой.

4. Часто на деревянной лакированной поверхности, остаются разводы от воды и следы от чашек. Убрать их можно с помощью обычного майонеза. Всего только надо намазать такое место, подержать минут 15 и протереть тряпкой.

5. Чтобы сыр в холодильнике не засох, надо обмазать его сливочным маслом, а потом поместить в упаковку,

6. Цветы будут вдвое дольше стоять в вазе, если в воду добавить чайную ложку сахара да несколько капель водки.

7. Нет времени или просто лень включать утюг? Тогда надо смешать немного уксуса и кондиционера для белья с водой. Этой смесью надо побрызгать развешанные на вешалках вещи. Тогда их точно не придется гладить, они разгладятся самостоятельно.

8. Закрывающуюся пластиковую коробку для сыпучих продуктов, можно отлично применить как мусорное ведро в автомобиле. Да, да! Именно в автомобиле очень хорошо иметь небольшое мусорное ведро.

9. Бывают такие места, куда тяжело добраться руками, а пыль протереть надо. Для этого можно использовать валик с липкой лентой. Такой валик не только удаляет ворс с одежды, а еще снимает с поверхностей пыль. Таким валиком легко достать из-под кровати упавшие монеты или другие мелкие предметы.

10. Пимпочка за которую тянут, чтобы открыть алюминиевую банку, является незаменимой вещью. Если в глухую ее часть вкрутить саморез, то у вас получится небольшая аккуратная и крепкая петелька, которую можно использовать для подвешивания любых предметов.

 

 

Фото:25.inform.kz  

 

Бухранский Сергей
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.
В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома В Испании бездомные начали захватывать пустующие дома Новости
Местные жители говорят, что в пустые дома и квартиры иногда заселяются целыми семьями.