Цвет - это настоящее психотронное оружие. Используйте его умело! Советы профессионалов

 Какой цвет может испортить аппетит гостей, если вы используете его в гостиной? А какой поможет уснуть?  В следующий раз, когда вы посмотрите на образцы краски в магазине, помните о наших советах.

Правильный выбор оттенков для стен и потолка может помочь вам определить, является ли ваш интерьер удачным. В этой статье приведено несколько советов по цветовой психологии, которые следует учитывать при планировании цветовой схемы вашего дома.

Первое. Яркие цвета

Яркие цвета, т.е. яркие оттенки зеленого и синего, желтого и оранжевого цветов, обеспечивают открытость в ощущениях. Это дружелюбные, счастливые цвета, которые поощряют общение и поэтому особенно приветствуются в столовой и кухне.

Второе. Тёмные цвета

Тёмные насыщенные цвета, такие как красный, фиолетовый, синий и тёмные оттенки зеленого, могут оказывать сжимающий и мрачный эффект. Но когда они применяются в нужном месте или в качестве отдельных элементов для создания акцента, они могут помочь обеспечить ощущение комфорта и безопасности.

Третье. Тёплые цвета

Оранжевый и жёлтый, например, повышают воспринимаемую температуру комнаты. По этой причине они лучше всего используются в комнатах с видом на север. Потому что они вдохновляют на активность, их обычно избегают в комнатах, предназначенных для отдыха. Например, они неуместны в спальне.

Четвёртое. Холодные цвета

Цвета, такие как ледяной блюз и зелень, оказывают успокаивающее действие. Они особенно хорошо подходят для спален. Спокойная холодная цветовая гамма поможет вам ложиться спать по вечерам и с лёгкостью просыпаться на следующее утро.

Пятое. Тёмно-синий

Этот цвет препятствует готовности людей общаться. Не используйте его в гостиной и столовой.

Шестое. Красный

Красный поднимает уровень энергии в комнате, но это также может сделать людей более раздражительными и враждебными, поэтому это не лучший выбор для детской комнаты.

Используйте его как акцент, а не основной цвет, например, в гостиной.

Седьмое. Серый

Серого следует избегать в столовой и кухне. Конечно, если вы не хотите лишить домочадцев и себя аппетита.

Фото: stroim.club

 

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.