Как сделать темную комнату светлее?

  

Как сделать темную комнату светлее?. 13930.jpeg

В вашей комнате недостаточно света? Поверьте, это совсем не повод для лишней печали! Исправить дефицит освещения, и сделать помещение более светлым вполне реально своими руками, не прилагая чрезмерно больших усилий.

Прием первый: цвет и свет

Если вы собираетесь совершать ремонт или покупаете ещё не обустроенную квартиру либо комнату в новостройках, то просто покрасьте стены и потолок в белый или близкие к нему цвета, и помещение в ваших глазах уже станет значительно светлее!

Прием второй: окна

Сделать комнату более светлой поможет и правильная расстановка возле окна. Не ставьте рядом с ним мебель темного цвета, в особенности, если оно находится на северной стороне. Не стоит загромождать подоконник различными предметами, включая горшки с  цветами. Лучше оставить его по возможности максимально пустым и не бросающимся в глаза.  Шторы следует использовать светлые и легкие, идеальным вариантом станет приобретение тюли.

Прием третий: мебель

Мебели не должно быть чересчур много. Подбирать ее нужно светлых тонов и не слишком громоздкую. Рассматривайте исключительно светлые и пастельные цвета. Особенно хорошим вариантом окажется глянцевая поверхность. Она способствует отражению света, тем самым делая комнату визуально светлее.

Стоит отдавать предпочтение всему стеклянному и прозрачному, если такая возможность имеется. Например, это могут быть столы, шкафы и т.п. Стекло также прекрасно отражает необходимый вам свет.  

Прием четвертый: зеркала

Что из себя представляет зеркало? Правильно, стекло. А как мы уже выяснили, этот материал отлично помогает осветить тёмное пространство. Помещать зеркала лучше всего напротив окон или светлых стен. Это создаст эффект дополнительного окна, а, следовательно, еще одного источника освещения.

Прием пятый: текстиль

Текстиль необходимо подбирать в тон мебели и остального дизайна комнаты. Не нужно использовать тёмные покрывала и подушки, так же, как и ковры и любое другое напольное покрытие.

Прием шестой: Освещение искусственными источниками

Люстры, лампочки и торшеры окажутся прекрасными помощниками в качестве дополнительного освещения слишком тёмного пространства. Кроме того, сейчас существуют даже технологии, подсвечивающие полы и шкафы, так почему бы ими не воспользоваться?

Как вы уже могли заметить при прочтении, используя некоторые далеко не самые сложные вышеперечисленные приёмы, возможно создать самому уютное и достаточно светлое пространство для себя. Дерзайте, ведь всё в ваших руках!

Фото: 1000-desainrumah.blogspot.com

Душкина Виктория
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.