Советы, которые облегчат уборку на кухне

Секреты по уборке кухни. 13845.jpeg

 

Так как кухня  является предметом  гордости каждой хозяйки, все знают, сколько нужно приложить усилий, чтобы содержать её в чистоте. Требуется очистить от налета мойку, отмыть пятна жира на плите, вычистить микроволновку. Наши секреты и хитрости помогут вам навести идеальный порядок на кухне, даже в самых загрязненных местах.

В отмывании сантехники от известкового налета, ржавчины и легких загрязнений хорошо помогает  обычный уксус. Нужно смочить в нем тряпочку и протереть раковину. Затем этой же тряпкой оберните смеситель. После этой процедуры вы можете спокойно заниматься своими делами, пока пятна будут уходить сами собой.

Засорившийся кран тоже можно очистить с помощью уксуса. Нужно смочить в нем салфетку, крепко обернуть этой салфеткой кончик крана и полчаса заниматься своими делами. После удалите засор с помощью зубочистки.

Удалить грязь на стыках кафельной плитки можно при помощи лимонного сока и старой зубной щетки.  Выдавите половинку лимона на место, которое вы хотели бы очистить от грязи. Далее подождите несколько минут и начинайте тереть загрязнение щеткой. После  этой процедуры ваша кафельная плитка будет как новая.

Используя мягкую губку, смоченную в смеси спирта и воды, можно отмыть глянцевые кухонные фасады и полки. Также для этой цели можно использовать моющее средство для посуды. Просто разведите его с водой и немного вспеньте. Ни в коем случае не используйте металлические губки или абразивные порошки, они могут поцарапать фасад.

Грязь внутри микроволновки для вас не будет проблемой, если вы знаете этот секрет: большой лимон нужно нарезать дольками и залить стаканом воды, далее поставить в микроволновку на 3-5 минут разогреваться. После нужно просто открыть дверцу и протереть микроволновку тряпочкой из микрофибры. Ваша микроволновка будет сиять чистотой.

Очистить жирные пятна с плиты или духовки можно при помощи обычной соды. Нужно щедро осыпать ею загрязненную поверхность, а потом накрыть влажным полотенцем. Через полчаса жирные пятна можно будет убрать с помощью мягкой тряпки.

Для уборки холодильника подойдут сода и уксусный раствор. Только нельзя использовать их вместе, так как в паре они нейтрализуют друг друга. От неприятного  запаха помогут избавиться сода, активированный уголь или даже кофейная гуща - их можно насыпать в емкость и разместить на одной из  полок холодильника.

Отмыть посуду от налета и грязи также поможет сода. Нужно просто помыть посуду влажной губкой с содой. Столовые приборы можно очистить при помощи зубной пасты, соды и уксуса. В первом случае вам нужно будет очищать каждый прибор зубной щеткой в горячей воде по отдельности, а для удаления бурых налетов смешайте теплую воду и соду в соотношении 1:3 и натирайте приборы полученной смесью. Если у вас под рукой оказался уксус, смочите им тряпочку, протрите все приборы и оставьте на полчаса.

Фото: nikachel.ru

Читайте также:

Семь ошибок при уборке дома, где остаются бактерии

 

    

 

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.