Советы, которые облегчат уборку на кухне

Секреты по уборке кухни. 13845.jpeg

 

Так как кухня  является предметом  гордости каждой хозяйки, все знают, сколько нужно приложить усилий, чтобы содержать её в чистоте. Требуется очистить от налета мойку, отмыть пятна жира на плите, вычистить микроволновку. Наши секреты и хитрости помогут вам навести идеальный порядок на кухне, даже в самых загрязненных местах.

В отмывании сантехники от известкового налета, ржавчины и легких загрязнений хорошо помогает  обычный уксус. Нужно смочить в нем тряпочку и протереть раковину. Затем этой же тряпкой оберните смеситель. После этой процедуры вы можете спокойно заниматься своими делами, пока пятна будут уходить сами собой.

Засорившийся кран тоже можно очистить с помощью уксуса. Нужно смочить в нем салфетку, крепко обернуть этой салфеткой кончик крана и полчаса заниматься своими делами. После удалите засор с помощью зубочистки.

Удалить грязь на стыках кафельной плитки можно при помощи лимонного сока и старой зубной щетки.  Выдавите половинку лимона на место, которое вы хотели бы очистить от грязи. Далее подождите несколько минут и начинайте тереть загрязнение щеткой. После  этой процедуры ваша кафельная плитка будет как новая.

Используя мягкую губку, смоченную в смеси спирта и воды, можно отмыть глянцевые кухонные фасады и полки. Также для этой цели можно использовать моющее средство для посуды. Просто разведите его с водой и немного вспеньте. Ни в коем случае не используйте металлические губки или абразивные порошки, они могут поцарапать фасад.

Грязь внутри микроволновки для вас не будет проблемой, если вы знаете этот секрет: большой лимон нужно нарезать дольками и залить стаканом воды, далее поставить в микроволновку на 3-5 минут разогреваться. После нужно просто открыть дверцу и протереть микроволновку тряпочкой из микрофибры. Ваша микроволновка будет сиять чистотой.

Очистить жирные пятна с плиты или духовки можно при помощи обычной соды. Нужно щедро осыпать ею загрязненную поверхность, а потом накрыть влажным полотенцем. Через полчаса жирные пятна можно будет убрать с помощью мягкой тряпки.

Для уборки холодильника подойдут сода и уксусный раствор. Только нельзя использовать их вместе, так как в паре они нейтрализуют друг друга. От неприятного  запаха помогут избавиться сода, активированный уголь или даже кофейная гуща - их можно насыпать в емкость и разместить на одной из  полок холодильника.

Отмыть посуду от налета и грязи также поможет сода. Нужно просто помыть посуду влажной губкой с содой. Столовые приборы можно очистить при помощи зубной пасты, соды и уксуса. В первом случае вам нужно будет очищать каждый прибор зубной щеткой в горячей воде по отдельности, а для удаления бурых налетов смешайте теплую воду и соду в соотношении 1:3 и натирайте приборы полученной смесью. Если у вас под рукой оказался уксус, смочите им тряпочку, протрите все приборы и оставьте на полчаса.

Фото: nikachel.ru

Читайте также:

Семь ошибок при уборке дома, где остаются бактерии

 

    

 

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.