Засор унитаза? Не проблема! Полезные советы

Если ваш унитаз засорился,  вода с органическими отходами уже собирается политься через край, а рядом нет ни вантуза, ни слесаря - не разводите панику! Проблему можно устранить подручными средствами, если засор не вызван попаданием тряпки или полотенца в сливную трубу.

Если говорить откровенно, то предлагаемые варианты сопровождаются неприятными запахами, но зато очень эффективны и действенны.

Для начала, стоит дождаться пока вода из унитаза уйдет до конца. Это может занять от нескольких минут до получаса, в зависимости от степени засора. После следует налить в унитаз максимально горячую воду из-под крана или душа, так как горячая вода быстрее расщепляет органические отходы. Но так как поры горячей воды и человеческие отходы вперемешку дают очень неприятный запах, можно в процессе добавить любое средство, которое сможет его перебить: для мытья полов или посуды, стиральный порошок, для чистки ванной и кафеля, обычный хлор. Скорее всего, после этих действий запах не станет более приятным, по большей части он станет терпимым. Чтобы обезопасить себя от вдыхаемых паров повяжите на нос плотную повязку. Когда вода нальется, выйдете из туалета и плотно закройте за собой дверь.

Пока вода в унитазе будет медленно растворять засор, одновременно налейте полную ванную горячей воды. Так как ванная находится выше унитаза, а стояки у них связаны, одновременный слив горячей воды из ванной и унитаза может помочь устранению засора в районе, где подключается унитаз.

Если для прочистки засора не достаточно одного раза, то такую процедуру нужно повторить еще несколько раз. Если и после этих манипуляций засор не уходит, то следует сделать вантуз своими руками. Сделать его можно из пластиковой бутылки на 1,5-2 литра. От бутылки отрезаем дно и, держа за горлышко, пробуем устранить засор. Когда дно бутылки стыкуется с проходом в унитазе, образуется вакуум. Движения бутылкой следует делать такие же, как и вантузом. При выхождении воздуха из бутылки засор должен пробиться. Можно налить еще какого-нибудь щелочного или кислотного средства, которое под давлением воздуха быстрее дойдет до очага засора.

Если все эти способы не помогают устранить проблему, значит причина засора, скорее всего, кроется гораздо глубже - в общей трубе, которая объединяет вас с другими жильцами дома. В этом случае все-таки придется вызвать слесаря.

Фото: wlooks. ru

Расторгуева Марина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.