На чем нельзя экономить, сооружая дымоход

 Денег нет, но мы держимся. И не просто держимся, а пытаемся на всем экономить. Касается это и строительства дома или дачи.

Все знают поговорку, что скупой платит дважды? Да, но иногда скупой платит жизнью, своей и своей семьи.

На постройке дачи, бани или жилого дома, есть масса способов применить разные хитрости, и заменить дорогие материалы на дешевые.

Но есть вещи, от состава и качества которых, напрямую зависит жизнь. Это касается строительства дымохода. Строите вы сами или наняли бригаду, перед вами встанет вопрос из чего сделать дымоход.

Конечно, сосед или услужливый прораб посоветует, вам приобрести асбестовые трубы для дымохода. Они дешевле и с ними легче работать. Но это не тот вариант.

Раз и навсегда забудете о асбесте.

Эти трубы с патологической жадностью из года в год забирают человеческие жизни.

При высоких температурах он здорово взрывается. Кто помнит, как кидали черепицу в огонь?

Многие возразят, мол в дымоходе не бывает высоких температур. Но кто в теме, тот знает, что иногда, в самой кирпичной кладке, да и в дымоходе, может случится возгорание сажи, а это уже температура выше тысячи градусов.

Не знаю почему молчит статистика, но у соседа сгорела баня именно из-за дымохода. Пожарный после пожара рассказал, что это очень частый случай.

Разница между асбестовой трубой и трубой из нержавейки несущественная, и это не тот случай где надо считать деньги. Жизнь дороже.

Да. Устанавливать металлическую трубу немного сложнее. Ну и что? Зато спокойно спите и паритесь в баньке.

Еще один спорный вопрос о ядовитости асбеста. Тут мнения разделились. Одни считают, что опасна асбестовая пыль, а сам материал абсолютно безвреден. Другие утверждают, что вредно само нахождение такого материала в доме и что воздействие высоких температур позволяют выделятся частицами асбеста. Мне кажется, что в вопросах влияния на здоровье некоторых материалов надо быть твердым.

Научно доказано, что асбест очень вреден, пусть даже его пыль. Так зачем спорить? Если есть шанс, что он опасен, в топку его. А! Нет, нет, не в топку. Мы же знаем, что бывает с черепицей. Зачем ставить дома трубу, которая пусть даже гипотетически, может взорваться?

Не слушайте соседей и горе прорабов. Сходите в специализированный магазин и поговорите со знающими людьми. Они на пальцах объяснят почему не надо ставить такой дымоход.

Берегите себя.

Читайте также:  Жительница США попыталась попасть к своему бывшему через дымоход и застряла

 Фото: yandex.ru/images

 

 

Бухранский Сергей
Предложение квартир в новостройках Петербурга снизилось на 21% Предложение квартир в новостройках Петербурга снизилось на 21% Новости
На первичном рынке Санкт-Петербурга в настоящее время представлено 177 проектов в стадии активной реализации.
Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Эксперт по фэншуй рассказала, какой декор поможет наладить личную жизнь Новости
"Центр любви" в квартире — это юго-западная часть. Для того, чтобы в доме царила гармония, это место нужно освободить от всего лишнего и украсить.